Babinsa Koramil 11/PBR Sambang Ramadhan, Tingkatkan Silaturahmi dengan Warga Desa Pulau Burung

Ahad, 09 Maret 2025 | 10:26:40 WIB

Pulau Burung -  Serda Hendra Kardi G, anggota Babinsa Koramil 11/PBR, Kodim 0314/Inhil, melaksanakan kegiatan komsos (komunikasi sosial) dalam rangka sambang Ramadhan di Desa Pulau Burung, Kecamatan Pulau Burung, Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) minggu (09/03) 

Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi antara Babinsa dan masyarakat, sekaligus mengingatkan pentingnya menjaga kerukunan dan keharmonisan antarwarga.  

Dalam kegiatan tersebut, Serda Hendra Kardi G menyampaikan pesan-pesan positif kepada warga Desa Pulau Burung. Ia mengajak masyarakat untuk memanfaatkan momentum bulan suci Ramadhan sebagai waktu yang tepat untuk memperkuat hubungan sosial dan meningkatkan kepedulian terhadap sesama. "Bulan Ramadhan adalah momen yang tepat untuk saling memaafkan dan menjaga kebersamaan," ujarnya.  

Selain itu, Babinsa juga mengingatkan warga agar tetap menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan selama bulan Ramadhan. Ia menekankan pentingnya kerja sama antarwarga dalam menciptakan suasana yang damai dan kondusif, terutama dalam menghadapi berbagai tantangan yang mungkin muncul.  

Kegiatan komsos ini berjalan dengan lancar dan aman, serta mendapat respons positif dari warga setempat. Masyarakat menyambut hangat kehadiran Babinsa dan mengapresiasi upaya TNI dalam mendekatkan diri dengan rakyat. "Kami sangat senang dengan kehadiran Babinsa di sini. Ini menunjukkan bahwa TNI selalu ada untuk kami," kata salah seorang warga.  

Melalui kegiatan ini, terjalin hubungan silaturahmi yang semakin erat antara Babinsa dan masyarakat Desa Pulau Burung. Hal ini diharapkan dapat menjadi fondasi yang kuat dalam membangun kerjasama yang baik antara TNI dan warga dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah tersebut.  

Serda Hendra Kardi G juga memanfaatkan momen ini untuk mendengarkan aspirasi dan keluhan warga terkait kondisi di Desa Pulau Burung. Ia berjanji akan menindaklanjuti berbagai masukan tersebut dan berkoordinasi dengan pihak terkait untuk mencari solusi terbaik.  

Kegiatan sambang Ramadhan ini merupakan bagian dari program TNI dalam mendukung pembangunan sosial dan keamanan di tingkat desa. Dengan pendekatan yang humanis dan penuh kekeluargaan, Babinsa berharap dapat terus berkontribusi dalam menciptakan masyarakat yang harmonis dan sejahtera.  

Di akhir kegiatan, Serda Hendra Kardi G mengucapkan terima kasih kepada warga Desa Pulau Burung atas sambutan hangatnya. Ia berharap semangat Ramadhan dapat terus menginspirasi masyarakat untuk menjaga persatuan dan kedamaian, tidak hanya selama bulan suci ini, tetapi juga di masa-masa mendatang.

Terkini