Satgas Indo RDB 39-F Monusco Peringati Maulid Nabi Muhammad Saw 1447 H/2025 M di Republik Demokratik Kongo

Jumat, 05 September 2025 | 16:08:19 WIB

Bunia, Republik Demokratik Kongo — Satgas Indo RDB 39-F MONUSCO menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1447 H/2025 M di Garuda Camp, Bunia, sebagai wujud rasa syukur dan mempererat silaturahmi antar prajurit di daerah penugasan. Kegiatan ini diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an, dilanjutkan tausiyah agama yang menekankan pentingnya meneladani akhlak mulia Rasulullah SAW dalam kehidupan sehari-hari, baik sebagai prajurit TNI maupun sebagai pribadi yang beriman.

Komandan Satgas Indo RDB 39-F MONUSCO, Kolonel Inf Imir Faishal, S.Sos., M.I.Pol., dalam sambutannya menyampaikan bahwa peringatan Maulid Nabi menjadi momentum untuk meningkatkan keimanan, memperkuat mental spiritual, serta menumbuhkan semangat kebersamaan dan pengabdian selama melaksanakan misi perdamaian PBB di Republik Demokratik Kongo.

Acara berlangsung khidmat dan sederhana, diikuti oleh seluruh personel Satgas yang beragama Islam. Melalui kegiatan ini, diharapkan seluruh personel Satgas semakin kokoh dalam menjalankan tugas mulia menjaga perdamaian dunia dengan semangat keikhlasan dan profesionalisme

Terkini