Asahan - Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Tentara Nasional Indonesia (TNI), dibawah Komando Letkol Inf Edy Syahputra, SH., M.I.P., Kodim 0208/Asahan terus melaksanakan kegiatan Bakti Teritorial Prima sebagai wujud kepedulian terhadap masyarakat.
Kali ini, kegiatan digelar dalam bentuk Jumat Berbagi yang menyasar para pengepul barang bekas dan abang becak yang berada di wilayah teritorial Kodim 0208/Asahan. Melalui kegiatan ini, Dandim 0208/Asahan berharap dapat meringankan beban masyarakat yang membutuhkan sekaligus mempererat hubungan TNI dengan rakyat.
“Bakti Teritorial Prima ini adalah wujud nyata kemanunggalan TNI dengan rakyat. Melalui kegiatan Jumat Berbagi, kami ingin hadir langsung di tengah masyarakat, khususnya bagi saudara-saudara kita yang bekerja keras sebagai pengepul barang bekas dan abang becak,” ujar Dandim 0208/Asahan.
Kegiatan berlangsung dengan penuh keakraban dan disambut gembira oleh warga penerima manfaat. Mereka menyampaikan rasa terima kasih atas kepedulian dan perhatian yang diberikan oleh TNI melalui Kodim 0208/Asahan.
Dengan semangat HUT ke-80 TNI, Kodim 0208/Asahan menegaskan komitmennya untuk terus memberikan pengabdian terbaik kepada masyarakat melalui program-program sosial yang bermanfaat.