Presiden Prabowo Bahas Sejumlah Program Strategis Bersama Wakil Ketua DPR RI di Istana Merdeka

Selasa, 18 November 2025 | 07:56:43 WIB

Presiden Prabowo Subianto melakukan pertemuan dengan Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad di Istana Merdeka, Jakarta, pada Senin (17/11/2025). Pertemuan tersebut berlangsung setelah Presiden Prabowo menghadiri peluncuran Program Digitalisasi Pembelajaran di SMPN 4 Bekasi pada pagi harinya.

"Usai menghadiri peluncuran program digitalisasi pembelajaran di SMPN 4 Bekasi, Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad menggelar pertemuan di Istana Merdeka,” ujar Sekretaris Kabinet (Seskab) Teddy Indra Wijaya dalam keterangan tertulisnya.

Pertemuan tersebut dimaksudkan untuk memperkuat koordinasi antarlembaga. Selain itu, Presiden Prabowo dan Wakil Ketua DPR turut membahas sejumlah program strategis pemerintah yang tengah berjalan dan akan segera diakselerasi dalam waktu dekat.

Di bidang olahraga, Presiden Prabowo dan Wakil Ketua DPR menyoroti pentingnya pembangunan kompleks fasilitas latihan atlet yang modern dan terintegrasi. Fasilitas tersebut dirancang sebagai pusat pembinaan jangka panjang untuk melahirkan atlet-atlet Indonesia yang mampu bersaing di tingkat dunia.

"Rencana pembangunan kompleks fasilitas latihan pusat atlet yang komprehensif, serta pengiriman cabang olahraga unggulan Indonesia untuk pelatihan intensif di luar negeri," ungkap Seskab.

Sementara di sektor ekonomi, Presiden Prabowo menegaskan target pertumbuhan ekonomi nasional minimal 8 persen. Target tersebut diiringi dengan kebijakan yang berorientasi pada hasil konkret dan manfaat langsung bagi masyarakat.

Dalam pembahasan mengenai hilirisasi, Presiden Prabowo menekankan perlunya percepatan di seluruh sektor, mulai dari hulu hingga hilir. Program hilirisasi tidak hanya menjadi penggerak utama industrialisasi nasional, tetapi juga membuka kesempatan bagi pemerintah daerah untuk mengambil peran lebih besar dalam menciptakan nilai tambah. 

“Percepatan pelaksanaan program hilirisasi yang melibatkan sektor hulu, hilir, dan partisipasi aktif daerah saat ini sedang berlangsung,” jelas Seskab.

Kepala Negara dan Wakil Ketua DPR RI juga membahas situasi terkini di bidang politik dan keamanan. Pemerintah berkomitmen menjaga stabilitas serta menciptakan rasa aman di tengah masyarakat.

Di akhir pertemuan, Presiden Prabowo memberikan arahan tegas agar seluruh program strategis yang dibahas segera dieksekusi. Kepala Negara menekankan bahwa percepatan realisasi akan memberikan dampak positif langsung bagi masyarakat serta menguatkan optimisme bangsa.

“Presiden Prabowo menegaskan agar seluruh program strategis tersebut segera direalisasikan agar manfaatnya cepat dirasakan masyarakat luas serta menumbuhkan optimisme dan rasa aman,” pungkas Seskab. 

Terkini