Babinsa Sri Danai melaksanakan sosialisasi pembentukan Koperasi Desa Merah Putih:

Senin, 12 Januari 2026 | 11:15:56 WIB

Pulau Burung -;Babinsa Koramil 11/Pulau Burung Kodim 0314/Indragiri Hilir, Serda Ahmad Feri Fahrudin, melaksanakan kegiatan Pengawasan Sumber Daya Manusia (SDM) bersama warga Desa Sri Danai Jaya, Kecamatan Pulau Burung, Kabupaten Indragiri Hilir, pada Senin, 12 Januari 2026.

Kegiatan tersebut difokuskan pada sosialisasi pembentukan Koperasi Desa Merah Putih sebagai upaya mendorong kemandirian dan peningkatan kesejahteraan ekonomi masyarakat desa. Sosialisasi ini disampaikan langsung kepada warga agar memahami tujuan, manfaat, serta mekanisme pembentukan koperasi.

Dalam kegiatan tersebut, Babinsa Serda Ahmad Feri Fahrudin menjelaskan bahwa koperasi desa merupakan wadah ekonomi kerakyatan yang dikelola secara bersama dan berlandaskan asas kekeluargaan. Kehadiran koperasi diharapkan mampu menjadi solusi dalam mengembangkan potensi ekonomi lokal desa.

Babinsa juga mengajak masyarakat untuk berperan aktif dan berpartisipasi dalam pembentukan Koperasi Desa Merah Putih, mulai dari perencanaan, pengelolaan, hingga pengawasan. Dengan keterlibatan seluruh elemen masyarakat, koperasi diharapkan dapat berjalan secara transparan dan berkelanjutan.

Kegiatan Pengawasan SDM ini turut melibatkan Komponen Pendukung (Komduk) Desa Sri Danai Jaya. Diskusi berlangsung secara terbuka dan interaktif, di mana warga diberikan kesempatan untuk menyampaikan pendapat serta masukan terkait pembentukan koperasi desa.

Pelaksanaan kegiatan bertempat di Desa Sri Danai Jaya, Kecamatan Pulau Burung, dan berjalan dengan aman, tertib, serta lancar. Antusiasme warga terlihat dari kehadiran dan keaktifan mereka dalam mengikuti kegiatan sosialisasi tersebut.

Melalui kegiatan ini, Babinsa tidak hanya menjalankan tugas pembinaan teritorial, tetapi juga memperkuat peran TNI dalam mendukung program pembangunan desa, khususnya di bidang pemberdayaan ekonomi masyarakat.

Dengan dilaksanakannya kegiatan Pengawasan SDM dan sosialisasi pembentukan Koperasi Desa Merah Putih ini, diharapkan dapat terjalin hubungan silaturahmi yang semakin baik antara Babinsa dan masyarakat Desa Sri Danai Jaya, serta tercipta sinergi dalam mewujudkan desa yang mandiri dan sejahtera.

Terkini