Apel Penyematan Tanda Kenaikan Pangkat Pegawai Lapas Tembilahan

Senin, 02 Maret 2026 | 12:37:39 WIB

Tembilahan - Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Tembilahan melaksanakan apel penyematan tanda pangkat Pegawai Negeri Sipil pada Senin, 2 Maret 2026, bertempat di Aula Dr. Sahardjo Lapas Tembilahan. Kegiatan berlangsung dengan khidmat dan penuh rasa bangga, disaksikan oleh jajaran pejabat struktural serta seluruh pegawai yang hadir.

Sebanyak 18 pegawai menerima kenaikan pangkat yang secara langsung disematkan oleh Kalapas Tembilahan, Prayitno, A.Md.IP., S.Sos. Rincian kenaikan pangkat tersebut terdiri dari 5 pegawai yang naik ke golongan III/a, dengan 4 orang lulus penyetaraan ijazah dan 1 orang lulus ujian dinas. Sementara itu, 13 pegawai lainnya menerima kenaikan pangkat reguler ke golongan II/b.

Dalam amanatnya, Kalapas menyampaikan bahwa kenaikan pangkat bukan sekadar bentuk penghargaan administratif, melainkan amanah yang harus dijalankan dengan penuh tanggung jawab. Momentum ini diharapkan menjadi penyemangat untuk terus meningkatkan profesionalisme, loyalitas, dan kualitas pelayanan kepada masyarakat serta warga binaan.

“Kenaikan pangkat harus menjadi momen untuk menambah integritas dan komitmen menuju pemasyarakatan yang berdampak,” tegas Kalapas. Dengan semangat tersebut, diharapkan seluruh pegawai Lapas Tembilahan semakin solid dalam mewujudkan sistem pemasyarakatan yang humanis, profesional, dan berorientasi pada perubahan positif.
 

Terkini