Kapolres Indragiri Hilir AKBP Farouk Oktora S.H, S.I.K, bersama Pejabat Utama Polres Inhil Cek Pos Pengamanan dan Pelayanan Idul Fitri 1447 H 2026

Kamis, 19 Maret 2026 | 18:32:12 WIB

Indragiri Hilir – Dalam rangka memastikan kesiapan pengamanan perayaan Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah tahun 2026, Kapolres Indragiri Hilir AKBP Farouk Oktora, S.H., S.I.K., bersama para Pejabat Utama (PJU) Polres Indragiri Hilir melaksanakan pengecekan Pos Pengamanan Terpadu dan Pos Pelayanan, Kamis (19/12/2025) sore.

Kegiatan yang dimulai sekira pukul 16.00 WIB tersebut dilaksanakan di Pos Pelayanan Pelabuhan Pelindo serta Pos Terpadu di Jalan Telaga Biru Parit 8. Dalam kunjungan tersebut, Kapolres didampingi oleh Wakapolres Kompol Maitertika, S.H., M.H., Kabagops AKP Buha Siahaan, S.H., Kasat Lantas AKP Ricky Marzuki, S.H., serta para personel yang bertugas di masing-masing pos.

Dalam pengecekan tersebut, Kapolres meninjau secara langsung kesiapsiagaan personel, kelengkapan sarana dan prasarana, serta memantau situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di sekitar lokasi. Secara umum, situasi di lapangan terpantau dalam keadaan aman dan kondusif.

Kapolres juga memberikan arahan kepada seluruh personel agar senantiasa meningkatkan kewaspadaan serta memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, khususnya selama arus mudik dan arus balik Lebaran. Ia menekankan pentingnya pendekatan humanis dalam pelaksanaan tugas di lapangan.

Personel harus tetap siaga, memberikan pelayanan maksimal, serta mengedepankan sikap ramah dan humanis kepada masyarakat,” tegas Kapolres.

Selain melakukan pengecekan, Kapolres bersama rombongan juga menyerahkan bingkisan kepada personel yang bertugas di Pos Pengamanan dan Pos Pelayanan. Hal ini sebagai bentuk apresiasi dan dukungan moril guna meningkatkan semangat dalam menjalankan tugas pengamanan.

Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan seluruh rangkaian pengamanan berjalan optimal, sehingga masyarakat dapat merayakan Hari Raya Idul Fitri dengan aman, nyaman, dan lancar di wilayah hukum Polres Indragiri Hilir.
Kapolres Indragiri Hilir AKBP Farouk Oktora, S.H., S.I.K., menegaskan bahwa pengecekan Pos Pengamanan dan Pos Pelayanan yang dilakukan bersama Pejabat Utama merupakan bagian dari komitmen Polres Inhil dalam memastikan kesiapan maksimal seluruh personel di lapangan dalam rangka pengamanan Hari Raya Idul Fitri 1447 H tahun 2026.

Kegiatan ini kita laksanakan untuk memastikan seluruh personel, sarana prasarana, serta sistem pengamanan telah siap secara optimal. Kami ingin masyarakat yang melaksanakan mudik maupun merayakan Idul Fitri di wilayah Indragiri Hilir dapat merasa aman, nyaman, dan terlayani dengan baik,” ujar Kapolres.

Kapolres juga menekankan pentingnya sinergi antarinstansi serta kesiapsiagaan personel dalam menghadapi potensi kerawanan selama arus mudik dan arus balik. Ia mengingatkan agar seluruh anggota tetap menjaga kesehatan, meningkatkan kewaspadaan, serta melaksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab.

Kami menginstruksikan seluruh personel untuk selalu mengedepankan pelayanan yang humanis, responsif, dan profesional. Kehadiran Polri di tengah masyarakat harus benar-benar dirasakan sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat,” tambahnya.

Selain itu, Kapolres menyampaikan apresiasi kepada seluruh personel yang bertugas di Pos Pengamanan dan Pos Pelayanan atas dedikasi dan semangat dalam menjalankan tugas, terutama di momen penting seperti perayaan Idul Fitri.

Semoga dengan kesiapan yang matang dan kerja sama yang baik, seluruh rangkaian pengamanan dapat berjalan lancar, sehingga situasi kamtibmas tetap kondusif,” tutup Kapolres.

Terkini