Sat Binmas Polres Inhil Lakukan Pengecekan Program Pekarangan Pangan Bergizi di Kelurahan Pekan Arba

Senin, 08 Juni 2026 | 10:14:07 WIB

Indragiri Hilir – Dalam rangka mendukung Program Asta Cita Presiden Republik Indonesia, personel Sat Binmas Polres Indragiri Hilir melaksanakan kegiatan pengecekan Program Pekarangan Pangan Bergizi (P2B) di lahan milik warga yang berada di Jalan Pekan Arba, Kelurahan Pekan Arba, Kabupaten Indragiri Hilir, Senin (8/6/2026) pukul 09.00 WIB.

Kegiatan pengecekan dilaksanakan oleh PS Kanit Binpolmas Sat Binmas Polres Inhil AIPTU Hengki Setiawan, PS Kaur Min Sat Binmas BRIPKA Dedi Maulana, dan Bhabinkamtibmas Kelurahan Pekan Arba BRIPKA Polmar H.S. Kegiatan ini bertujuan untuk memantau perkembangan pemanfaatan pekarangan warga sebagai sumber pangan bergizi guna mendukung ketahanan pangan masyarakat.

Pengecekan dilakukan di lahan Pekarangan Pangan Bergizi (P2B) milik Muhammad Reza Fahlevi. Dalam kesempatan tersebut, petugas meninjau berbagai jenis tanaman yang dibudidayakan, antara lain terong, cabai, selada, jahe, dan tomat.

Tanaman-tanaman tersebut diharapkan dapat memenuhi kebutuhan pangan keluarga sekaligus menjadi contoh bagi masyarakat sekitar dalam memanfaatkan lahan pekarangan secara produktif.

Selain melakukan pengecekan, personel Sat Binmas juga memberikan motivasi kepada pemilik lahan agar terus mengembangkan dan merawat tanaman yang ada sehingga hasilnya dapat memberikan manfaat yang berkelanjutan bagi keluarga dan lingkungan sekitar.

Kegiatan pengecekan Program Pekarangan Pangan Bergizi (P2B) ini merupakan salah satu bentuk dukungan Polri terhadap program pemerintah dalam mewujudkan ketahanan pangan nasional melalui pemanfaatan lahan pekarangan masyarakat.

Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, tertib, dan kondusif.

Terkini