Panitia Konferkab VI PWI Inhil Resmi Serahkan Berkas Pendaftaran Bakal Calon Ketua ke PWI Riau

Senin, 02 November 2026 | 11:47:52 WIB

PEKANBARU — Panitia Konferensi Kabupaten (Konferkab) VI Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) secara resmi menyerahkan berkas pendaftaran bakal calon Ketua PWI Inhil kepada pengurus PWI Provinsi Riau.

Penyerahan berkas tersebut berlangsung di Pekanbaru, pada Senin (2/11/2026).

Proses penyerahan dilakukan langsung oleh Ketua Panitia Pelaksana Konferkab VI PWI Inhil, Faisal Martinus. Ia turut didampingi oleh Ketua Steering Committee (SC) Maryanto serta Sekretaris Panitia Pelaksana Saprijan.

Kedatangan rombongan panitia disambut langsung Sekretaris PWI Provinsi Riau, N. Doni Dwiputra didampingi Ketua Bidang Organisasi, Kaderisasi, dan Keanggotaan (OKK) PWI Riau, Bambang Irawan Syahputra.

"Penyerahan berkas ini merupakan bagian dari tahapan administratif dan prosedural dalam menyukseskan gelaran Konferkab VI PWI Inhil agar berjalan lancar sesuai dengan aturan organisasi yang berlaku," ujar Ketua Panpel Konferkab VI PWI Inhil.

Hadir juga dalam kesempatan tersebut jajaran pengurus PWI Riau lainnya, yakni Bendahara Anthoni Harry dan Wakil Sekretaris Jinto Lumban Gaol.

Dengan diserahkannya berkas pendaftaran ini, tahapan persiapan menuju pemilihan Ketua PWI Inhil periode selanjutnya terus berjalan sesuai jadwal yang telah ditetapkan oleh panitia pelaksana.***

Terkini