Dukungan TNI di Desa Pulau Palas: Sertu Ali Sabri Hadiri Acara Isra Mi'raj, Perkuat Hubungan dengan Masyarakat

Dukungan TNI di Desa Pulau Palas: Sertu Ali Sabri Hadiri Acara Isra Mi'raj, Perkuat Hubungan dengan Masyarakat

Tembilahan Hulu - Pada hari Sabtu, 1 Februari 2025, pukul 20.00 WIB, masyarakat Dusun Sungai Jarum, Desa Pulau Palas, Kecamatan Tembilahan Hulu, Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), berkumpul di Mesjid Jami' Nurul Huda untuk memperingati Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW. Acara ini dihadiri oleh berbagai tokoh masyarakat, termasuk perwakilan dari TNI, Polri, dan pemerintah setempat. Salah satu yang menonjol adalah kehadiran Danramil 01/Tembilahan yang diwakili oleh Babinsa Pulau Palas, Sertu Ali Sabri.

Sertu Ali Sabri hadir sebagai perwakilan Danramil 01/Tembilahan, menunjukkan dukungan TNI terhadap kegiatan keagamaan yang diselenggarakan oleh masyarakat. Kehadirannya tidak hanya sebagai bentuk partisipasi, tetapi juga sebagai upaya menjaga keamanan dan ketertiban selama acara berlangsung. Hal ini sejalan dengan peran TNI dalam membina hubungan yang harmonis dengan masyarakat, terutama dalam kegiatan yang bernuansa religius.

Acara dimulai dengan pembukaan dan dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Al-Quran. Sambutan pertama disampaikan oleh Kepala Desa Pulau Palas, Arifin S.Ag, yang sekaligus bertindak sebagai ketua panitia. Dalam sambutannya, ia mengapresiasi antusiasme masyarakat dan dukungan dari berbagai pihak, termasuk TNI dan Polri, yang turut memastikan kelancaran acara.

Selanjutnya, PJ Camat Tembilahan Hulu, Alyusroni Pagta S.STP, MH, juga memberikan sambutan. Ia menekankan pentingnya memaknai peringatan Isra Mi'raj sebagai momentum untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan. Selain itu, ia juga mengapresiasi peran TNI, khususnya Sertu Ali Sabri, yang turut hadir dan mendukung kegiatan ini.

Puncak acara adalah ceramah agama yang disampaikan oleh Ustadz Muhammad Yanor. Dalam ceramahnya, beliau mengajak jamaah untuk mengambil hikmah dari peristiwa Isra Mi'raj, terutama dalam meningkatkan kualitas ibadah dan akhlak sehari-hari. Ceramah ini disambut antusias oleh para hadirin, termasuk Sertu Ali Sabri, yang turut mendengarkan dengan khidmat.

Setelah ceramah agama, acara dilanjutkan dengan doa bersama yang dipimpin oleh Ustadz Muhammad Yanor. Doa ini berisi permohonan agar masyarakat Desa Pulau Palas dan sekitarnya senantiasa diberikan keberkahan, kedamaian, dan kemakmuran. Sertu Ali Sabri, sebagai perwakilan TNI, turut mengaminkan doa tersebut, menunjukkan kebersamaan antara TNI dan masyarakat dalam kegiatan keagamaan.

Acara ditutup pada pukul 23.30 WIB dalam keadaan aman dan tertib. Kehadiran Sertu Ali Sabri sebagai perwakilan Danramil 01/Tembilahan menjadi bukti nyata komitmen TNI dalam mendukung kegiatan keagamaan dan menjaga kerukunan di tengah masyarakat. Kegiatan ini juga mempererat hubungan antara TNI, Polri, dan masyarakat Desa Pulau Palas.

Dengan suksesnya acara ini, diharapkan semangat kebersamaan dan toleransi yang ditunjukkan dapat terus terjaga. Peran aktif TNI, khususnya melalui kehadiran Sertu Ali Sabri, menjadi contoh nyata bagaimana sinergi antara instansi keamanan dan masyarakat dapat menciptakan suasana yang harmonis dan kondusif. Semoga kegiatan serupa dapat terus dilaksanakan di masa mendatang dengan dukungan dari semua pihak.