Kak Seto: Saya Akan Belajar Banyak dari Sekolah Darma Yudha Pekanbaru!

Kak Seto: Saya Akan Belajar Banyak dari Sekolah Darma Yudha Pekanbaru!
Kepala SMA Darma Yudha Pekanbaru Crhistian Pramudana memberikan cindera mata kepada Kak Seto di penghujung acara talk show, Pekanbaru, 19 Juni 2025.

PEKANBARU, SERIBUPARITNEWS.COM -- Pakar psikologi anak Indonesia yang juga Ketua Lembaga Perlindungan Anak Indonesia, Seto Mulyadi menyebutkan dirinya akan belajar dari sekolah Darma Yudha Pekanbaru dalam konteks pendidikan anak Indonesia.

"Inilah sekolah yang seharusnya tempat mendidik anak Indonesia. Bukan saja soal fasilitas yang lengkap dan diperlukan untuk sarana pendidikan anak Indonesia," ungkapnya memulai perbincangan "Talk Show" di depan puluhan guru dan tenaga pendidik, orangtua dan anak murid di Sekolah Darma Yudha Pekanbaru, Kamis 19 Juni 2025.

Anak-anak Indonesia harus mendapatkan pengharagaan yang sesuai sehingga anak-anak akan dapat menjadi pribadi yang baik.

"Anak akan dapat memiliki kepribadian yang baik jika mereka dihargai," papar Kak Seto sapaan akrab Seto Mulyadi.

Mendidik anak harus dibimbing untuk bisa menciptakan kreatifitas diri mereka sendiri sehingga mampu mengeksplore potensi dirinya.

"Anak perlu di apresisasi, diakui dan dihargai, perlu dengan menerapkan unsur persahabatan, sehingga anak mampu menjadi mandiri dan percaya diri," paparnya.

Kak Seto mengingatkan para orangtua dan guru-guru bahwa mendirikan anak dengan cinta adalah kunci menumbuhkan kreatifitas positif dalam diri anak, menumbuhkan kepercayaan diri, etika dan juga nilai-nilai sosial yang patut ditanamkan dimasa anak-anak hingga saat dewasa menjadi pribadi yang mandiri dan bermoral tinggi.

Editor: Munazlen Nazir