Lima Cewek Pekanbaru Merasa Dikerjain, Makan 4 Buah Durian Rp 500 Ribu

Lima Cewek Pekanbaru Merasa Dikerjain, Makan 4 Buah Durian Rp 500 Ribu

LPEKANBARU- Bukan main kesalnya lima cewek di Pekanbaru ini. Betapa tidak, mereka makan empat buah durian di bibir Jalan Arifin Ahmad, harus membayar sebesar Rp 500 ribu. Padahal, durian yang dimakan ukurannya kecil-kecil dan sudah merekah.

"Kesalnya aku, makan durian 4 buah kami dikerjain harus bayar Rp 500.000. Jadi, satu buah durian harganya Rp 125. 000," kata Rara, salah seorang cewek tersebut, Selasa (26/8/2025).

Lebih kesalnya lagi, sambung Rara, dia bersama teman-temannya itu sempat untuk menolak membayar harga durian yang tak masuk akal itu namun dengan berbagai alasan dari sang penjual akhir dengan berat hati Rara dan kawan-kawannya patungan membayar durian yang telah dimakan.

"Alasan penjualnya kalau bawa pulang beda harga dengan makan di tempat. Begitu kami bayar dan hendak pulang, kami sempat melihat ke belakang, penjualnya ketawa-ketawa," cerita Rara.

Kisah ini berawal pada Senin malam (25/8/2025), sekitar pukul 23.00 WIB. Sepulang nonton di bioskop Rara dan kawan-kawannya ingin pulang ke rumah, namun berhenti dulu di Jalan Arifin Ahmad atau persis di depan seberang persimpangan Jalan Paus, untuk makan durian.

Bener bertuliskan Durian Bengkalis di bibir jalan, menggoda Rara dan kawan-kawan untuk mencicipinya. Tanpa bertanya lagi berapa harga durian, Rara dan kawan-kawan langsung saja duduk dan makan empat buah durian.

Pas giliran mau membayar, bukan main terkejutnya Rara dan kawan-kawan, empat buah durian ukuran kecil dan sudah mulai merekah harganya selangit. "Durian yang kami makan itu kayak durian untuk tempoyak, macam durian busuk gitulah," ucap Rara.

Harapan Rara dan kawan-kawan hal ini harus menjadi perhatian pihak Pemerintah Kota Pekanbaru, apalagi Pekanbaru ini salah satu kota wisata dan kota transit yang banyak wisatawannya.

"Aku yakin ada juga warga di luar Kota Pekanbaru kena kerjain seperti kami, tapi mereka hanya mendongkol saja. Pesan aku, biar tidak disalahkan nantinya, sebelum makan tanya harga dulu. Hal ini tidak hanya berlaku makan durian tapi di tempat-tempat lainya," ucap Rara.