Pulau Burung,– Panitia peringatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) ke-80 tingkat Kecamatan Pulau Burung resmi dibubarkan dalam sebuah acara yang berlangsung di kantor Camat Pulau Burung pada hari Rabu, 27 Agustus 2025. Acara ini dihadiri oleh Camat Pulau Burung, Rajali, SE, perwakilan dari Danramil, perwakilan dari Kapolsek, serta seluruh anggota panitia HUT RI ke-80.
Camat Rajali, SE, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada seluruh panitia yang telah bekerja keras dan berdedikasi dalam menyelenggarakan serangkaian kegiatan peringatan HUT RI ke-80. Beliau juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh masyarakat Kecamatan Pulau Burung yang telah berpartisipasi aktif dalam memeriahkan perayaan tersebut.
Sementara itu, Kepala Desa Pulau Burung, Riswan Khaidir, turut memberikan pernyataan terkait suksesnya perayaan HUT RI ke-80 di wilayahnya. Beliau menyatakan bahwa perayaan tahun ini terasa lebih meriah dan melibatkan partisipasi aktif dari seluruh elemen masyarakat.
"Alhamdulillah, perayaan HUT RI ke-80 di Pulau Burung berjalan sukses dan meriah. Ini semua berkat kerja keras panitia dan partisipasi aktif dari seluruh masyarakat. Semangat gotong royong dan kebersamaan yang kita tunjukkan ini adalah modal penting untuk membangun desa kita yang lebih baik," ujar Riswan Khaidir dengan penuh semangat.
Riswan menambahkan, momentum HUT RI ini harus dijadikan sebagai ajang untuk mempererat tali persaudaraan dan meningkatkan rasa cinta tanah air. Ia mengajak seluruh masyarakat untuk terus berkontribusi dalam pembangunan desa dan menjaga persatuan serta kesatuan bangsa.
Lebih lanjut, Riswan juga menyampaikan harapannya agar semangat kemerdekaan ini dapat terus membara di hati setiap warga Pulau Burung. Ia berharap, generasi muda dapat mengambil inspirasi dari perjuangan para pahlawan dan terus berkarya untuk kemajuan bangsa dan negara.
Acara pembubaran panitia ini diakhiri dengan penyerahan laporan pertanggungjawaban kegiatan oleh ketua panitia kepada Camat Pulau Burung. Selain itu, dilakukan juga pemberian penghargaan kepada sejumlah pihak yang telah memberikan kontribusi besar dalam menyukseskan perayaan HUT RI ke-80.
Dengan dibubarkannya panitia ini, diharapkan semangat kemerdekaan dan kebersamaan yang telah terbangun selama perayaan HUT RI ke-80 dapat terus dijaga dan dilestarikan dalam kehidupan sehari-hari masyarakat Kecamatan Pulau Burung.