Indragiri Hilir – Polsek Tempuling bersama Koramil 03/ Tempuling melaksanakan kegiatan “Patroli TNI-POLRI bersama Masyarakat Menjaga Negeri” sekaligus Pam Swakarsa di wilayah hukum Polsek Tempuling, Kamis malam (4/9/2025) pukul 23.00 WIB hingga selesai.
Patroli gabungan ini melibatkan personel Polsek Tempuling yakni Aipda Syarwani dan Bripka Wahyudi, serta 1 personel TNI, Sertu Perdamaian Siregar. Kegiatan dilakukan dengan menyusuri rute Jalan Sahdan Hamis RT 007, Kelurahan Sungai Salak, Kecamatan Tempuling.
Sasaran patroli meliputi pemukiman warga, jalan-jalan protokol yang rawan tindak kejahatan, objek vital, fasilitas umum, hingga tempat-tempat keramaian dan kafe yang masih beroperasi pada malam hari.
Kapolres Inhil AKBP Farouk Oktora SH, SIK, Melalui Kapolsek Tempuling IPTU Delni Atma Saputra, SH.,MH, hasil patroli menunjukkan situasi aman dan kondusif. Tidak ditemukan adanya pelaku kejahatan jalanan (3C), peredaran miras, narkoba, kepemilikan senjata tajam, maupun praktik premanisme.
“Patroli ini bertujuan untuk meminimalisir potensi tindak pidana, memberikan rasa aman, serta menciptakan harkamtibmas yang kondusif di wilayah Tempuling. Kehadiran TNI-Polri juga sekaligus mengajak masyarakat untuk bersama-sama menjaga keamanan lingkungan,” jelasnya.
Selain itu, kegiatan patroli juga diharapkan dapat mendorong peran aktif masyarakat, organisasi kemasyarakatan, dan stakeholder terkait dalam memberikan himbauan secara masif guna mencegah gangguan kamtibmas.
Dengan adanya patroli rutin ini, masyarakat merasa lebih tenang dan nyaman dalam beraktivitas, khususnya pada malam hari, berkat kehadiran aparat TNI-Polri di tengah-tengah mereka.