Babinsa Serda Miskal Salurkan 5.528 Porsi Makan Bergizi Gratis di Wilayah Binaannya

Babinsa Serda Miskal Salurkan 5.528 Porsi Makan Bergizi Gratis di Wilayah Binaannya

Tembilahan Hulu,  — Dalam rangka mendukung program pemerintah melalui kegiatan Makan Bergizi Gratis (MBG), Babinsa Koramil setempat, Serda Miskal, melaksanakan pendampingan dan penyaluran makanan bergizi sebanyak 5.528 porsi di wilayah binaannya, Kecamatan Tembilahan Hulu, Kabupaten Indragiri Hilir, selasa (21/10). 

Kegiatan ini merupakan bagian dari kerja sama antara TNI AD melalui Kodim 0314/Inhil dengan Tim Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG).

Penyaluran MBG tersebut dilaksanakan di dua wilayah utama, yakni Kelurahan Tembilahan Barat Parit 6 dan Parit 7, yang berada di bawah binaan Korem 031/Wira Bima. Kegiatan berlangsung dengan tertib dan penuh antusiasme dari para siswa serta pihak sekolah yang menjadi penerima manfaat program ini.

Di wilayah Parit 6, penyaluran dilakukan bekerja sama dengan Yayasan Inhil Insani Pertiwi yang menaungi delapan sekolah. Total penerima manfaat di wilayah ini mencapai 3.179 siswa dari berbagai tingkat pendidikan, mulai dari sekolah dasar hingga pondok pesantren. Serda Miskal memastikan pendistribusian berjalan lancar serta makanan diterima tepat sasaran oleh para siswa.

Sementara itu, di wilayah Parit 7, pendampingan dilakukan bersama Yayasan Riau Center Bhakti Negeri. Terdapat 13 sekolah yang turut menerima manfaat MBG, dengan total 2.349 siswa. Serda Miskal bersama Tim SPPG dan Tim APPI memantau secara langsung jalannya kegiatan serta memastikan menu bergizi yang disiapkan telah memenuhi standar gizi seimbang.

Adapun menu yang disajikan kepada para siswa terdiri dari nasi putih, telur ceplok sambal merah, tahu crispy, tumis buncis brokoli, serta buah semangka sebagai penutup. Menu tersebut dirancang untuk memenuhi kebutuhan karbohidrat, protein, serat, dan vitamin bagi anak-anak usia sekolah.

Serda Miskal menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk nyata kepedulian TNI AD terhadap peningkatan gizi generasi muda. “Kami berharap dengan adanya program ini, anak-anak di wilayah binaan dapat tumbuh sehat, kuat, dan cerdas, sehingga mampu menjadi generasi penerus bangsa yang berkualitas,” ujarnya.

Pelaksanaan kegiatan berjalan dengan aman, lancar, dan tanpa kendala berarti. Berdasarkan laporan pendampingan, tidak ditemukan hal-hal menonjol selama proses distribusi berlangsung. Masyarakat dan pihak sekolah memberikan apresiasi kepada TNI AD dan seluruh tim yang telah mendukung kegiatan tersebut.

Melalui kegiatan seperti ini, TNI AD khususnya para Babinsa menunjukkan peran aktifnya tidak hanya dalam bidang pertahanan dan keamanan, tetapi juga dalam mendukung kesejahteraan masyarakat. Upaya yang dilakukan Serda Miskal menjadi contoh nyata sinergi antara TNI dan masyarakat dalam membangun generasi sehat menuju Indonesia Emas 2045.