Danramil 07/Reteh Kawal pelaksanaan Vaksinasi Dosis 1 terhadap Serbuan TNI Kodam I/BB

 



SERIBUPARITNEWS.COM, Reteh,"-Komandan Koramil 07/Reteh Kapten Inf Zainuar. S beserta personel Babinsanya melaksanakan monitoring terhadap kegiatan Vaksinasi yang dilaksanakan oleh UPT Puskesmas Pulau Kijang dan IGD Puskesmas Sungai Batang.Sabtu (7/8/21)


Dalam kesempatan ini Danramil 07/Reteh kepada awak media menjelaskan,”Adapun rangkaian urut-urutan dalam pelaksanaan Vaksin tersebut meliputi, Pendaftaran/registrasi, Pendataan riwayat kesehatan (screning) dan Tensi,”Jelasnya.


Peserta vaksin yang memenuhi syarat dari hasil screning langsung menuju ruang Vaksinasi, Pelaksanaan pemberian vaksinasi, Pengambilan hasil/sertifikat vaksin setelah 30 menit observasi dan dinyatakan tanpa keluhan,”ucapnya


Salah satu Babinsa menerangkan, “pemantauan kegiatan pengamanan pemberian vaksinasi Covid-19 dosis 1 ini, untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada warga masyarakat agar tidak perlu takut dalam menerima suntik vaksin tersebut,”Kata Babinsa.


Kali ini sasaran Vaksinasi dosis 1 dalam rangka serbuan TNI Kodam I/BB yang diadakan di wilayah Kodim 0314/Inhil Koramil 07/Reteh yang dilaksanakan di Puskesmas Pulau Kijang dan IGD Puskesmas Sungai Batang tersebut diberikan kepada 100 orang ucapnya


Turut hadir dalam pelaksanaan vaksin dosis 1 dalam serbuan TNI Kodam I/BB sebagai berikut Camat Reteh A. Pani, Danramil 07/Reteh Kapten Inf Zainuar. S, Kapolsek Reteh Akp M. Rapi, Kepala UPT Puskesmas dokter Neli, Camat Sungai Batang diwakili Bpk Sahril, Kapolsek Sungai Batang diwakili Bripka Dochi, kepala Puskesmas Sungai Batang diwakili dokter Idris dan Sat Pol PP Kecamatan Reteh Bpk Joni Iskandar dan Bpk Yudi Kurniawan.


Penulis : Serda Surya Wibowo