Serma Nuryadi Hadiri Rapat Koordinasi TPID Kabupaten Indragiri Hilir 2025 Bahas Langkah Pengendalian Inflasi

Serma Nuryadi Hadiri Rapat Koordinasi TPID Kabupaten Indragiri Hilir 2025 Bahas Langkah Pengendalian Inflasi

Tembilahan - Pada hari Senin, 24 Februari 2025, pukul 08.00 WIB, telah dilaksanakan Rapat Koordinasi Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Kabupaten Indragiri Hilir tahun 2025. Acara ini dipimpin oleh Wakil Bupati Indragiri Hilir, Ibu Yuliantini, dan berlangsung di Gedung Kantor Bupati Indragiri Hilir, tepatnya di ruang Video Conference Dinas Komunikasi, Informatika, Persandian, dan Statistik. Rapat ini bertujuan untuk membahas langkah-langkah konkrit dalam mengendalikan inflasi di wilayah Kabupaten Indragiri Hilir.  

Acara dibuka dengan pembacaan lagu kebangsaan Indonesia Raya dan doa, yang dipimpin oleh perwakilan dari panitia. Setelah itu, Wakil Bupati Ibu Yuliantini memberikan sambutan pembuka dan menyampaikan pentingnya kolaborasi antarinstansi dalam menekan laju inflasi. "Inflasi adalah tantangan bersama yang harus kita hadapi dengan langkah-langkah terukur dan sinergi yang kuat," ujarnya.  

Dalam rapat ini, sejumlah pejabat penting turut hadir, antara lain Asisten 2 Bapak Junaidy, Kepala Bappeda Bapak TM. Syaifullah, Kadis Kominfo Pers Bapak Trio Deni, serta perwakilan dari Dandim 0314/Inhil, Serma Nuryadi. Kehadiran mereka menunjukkan komitmen bersama dalam upaya pengendalian inflasi di daerah ini.  

Materi rapat difokuskan pada langkah-langkah konkrit untuk mengendalikan inflasi di Kabupaten Indragiri Hilir. Beberapa poin penting yang dibahas antara lain pengawasan harga bahan pokok, stabilisasi pasokan pangan, serta peningkatan koordinasi antarinstansi terkait. Selain itu, dibahas pula hal-hal lain yang dianggap perlu untuk mendukung upaya pengendalian inflasi.  

Kepala Bappeda, Bapak TM. Syaifullah, menyampaikan pentingnya data dan analisis yang akurat dalam merumuskan kebijakan pengendalian inflasi. "Kita harus memastikan bahwa setiap langkah yang diambil berdasarkan data yang valid dan terpercaya," tegasnya. Sementara itu, perwakilan dari Bulog, Bapak Indra K, menyatakan kesiapan lembaganya untuk menjaga stabilitas pasokan beras dan bahan pokok lainnya.  

Rapat berlangsung dalam suasana kondusif dan penuh diskusi produktif. Peserta rapat saling bertukar ide dan masukan untuk memperkuat strategi pengendalian inflasi. Wakil Bupati Ibu Yuliantini mengapresiasi semangat kolaborasi yang ditunjukkan oleh seluruh peserta. "Sinergi dan komitmen kita adalah kunci untuk mencapai target pengendalian inflasi," ucapnya.  

Kegiatan rapat koordinasi ini berakhir pada pukul 10.30 WIB. Selama acara berlangsung, situasi tetap aman dan lancar. Hasil rapat diharapkan dapat menjadi pedoman bagi seluruh instansi terkait dalam menjalankan program pengendalian inflasi di Kabupaten Indragiri Hilir.  

Dengan adanya rapat ini, diharapkan langkah-langkah strategis yang telah dirumuskan dapat segera diimplementasikan untuk menjaga stabilitas ekonomi dan kesejahteraan masyarakat. "Mari kita terus bekerja sama dan bersinergi demi kemajuan dan kesejahteraan bersama," tutup Wakil Bupati Ibu Yuliantini.

Ikuti Seribuparitnews.com di GoogleNews

Berita Lainnya

Index