Polsek Tembilahan Hulu Gelar Kegiatan Tali Asih Jum’at Berkah Bersama Bhayangkari dan Mahasiswa

Polsek Tembilahan Hulu Gelar Kegiatan Tali Asih Jum’at Berkah Bersama Bhayangkari dan Mahasiswa
Polsek Tembilahan Hulu melaksanakan kegiatan Tali Asih Jum’at Berkah di Desa Pulau Palas, Kecamatan Tembilahan Hulu

Tembilahan Hulu –  Polsek Tembilahan Hulu melaksanakan kegiatan Tali Asih Jum’at Berkah di Desa Pulau Palas, Kecamatan Tembilahan Hulu jumat (28/02) 

Kegiatan ini dihadiri oleh Kapolsek Tembilahan Hulu IPTU Hasan Basri, S.H., M.H., Ketua Ranting Bhayangkari Ny. Sakinah Hasan beserta staf, serta perwakilan mahasiswa dari Universitas Islam Indragiri (UNISI) dan Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI).  

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan bantuan sosial kepada warga kurang mampu di Desa Pulau Palas. Sebanyak 10 warga menerima bantuan, di antaranya Yahya (65 tahun), Nurlela (47 tahun), dan Intan Mulia (90 tahun). Bantuan ini diharapkan dapat meringankan beban ekonomi mereka sekaligus mempererat hubungan antara kepolisian dan masyarakat.  

Dalam sambutannya, Kapolsek Tembilahan Hulu IPTU Hasan Basri, S.H., M.H., menyampaikan, *“Kegiatan Tali Asih Jum’at Berkah ini merupakan wujud kepedulian Polsek Tembilahan Hulu terhadap masyarakat, khususnya warga Desa Pulau Palas. Kami berharap kegiatan ini dapat mempererat silaturahmi dan meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap institusi kepolisian.”*  

Selain memberikan bantuan, kegiatan ini juga menjadi sarana untuk menjalin komunikasi dengan masyarakat. Kapolsek menambahkan, *“Melalui kegiatan ini, kami dapat mendengar langsung aspirasi dan keluhan masyarakat, sehingga kami bisa lebih memahami situasi dan kondisi di lapangan.”*  

Kegiatan ini juga melibatkan mahasiswa sebagai mitra dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas). Ketua BEM UNISI, Naufal Faskal Rifa’i, menyatakan bahwa kolaborasi antara kepolisian dan mahasiswa sangat penting untuk menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif.  

Selain itu, Bhayangkari turut berperan aktif dalam mendukung kegiatan ini. Ny. Sakinah Hasan, Ketua Ranting Bhayangkari, mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk nyata kepedulian terhadap masyarakat, terutama mereka yang membutuhkan.  

Kegiatan Tali Asih Jum’at Berkah ini berjalan lancar dan berakhir pukul 11.00 WIB dalam keadaan aman dan terkendali. Diharapkan, kegiatan serupa dapat terus dilaksanakan secara rutin untuk memperkuat hubungan antara kepolisian, Bhayangkari, mahasiswa, dan masyarakat. 

Dengan adanya kegiatan ini, Polsek Tembilahan Hulu berharap dapat meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap institusi kepolisian serta menciptakan sinergi yang baik antara semua pihak dalam menjaga Kamtibmas.

Ikuti Seribuparitnews.com di GoogleNews

Berita Lainnya

Index