Berbagi Takjil di Senja Ramadhan, Lapas Tembilahan Tebar Kebaikan

Berbagi Takjil di Senja Ramadhan, Lapas Tembilahan Tebar Kebaikan

Tembilahan – Dalam semangat berbagi di bulan suci Ramadhan, Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Tembilahan menggelar kegiatan pembagian takjil gratis kepada para pengendara yang melintas di depan kantor Lapas pada Senin (10/3/2025). Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kepala Lapas, Prayitno, dan diikuti oleh seluruh pejabat struktural Lapas Tembilahan.

Pembagian takjil dimulai pada pukul 17.00 WIB, dengan sasaran utama para pengendara roda dua yang melintas. Kegiatan ini mendapat sambutan baik dari masyarakat, yang menyampaikan apresiasi atas kepedulian Lapas Tembilahan dalam berbagi kebahagiaan di bulan penuh berkah ini. Momen ini juga menjadi ajang bagi jajaran Lapas untuk lebih dekat dengan masyarakat dan menunjukkan bahwa pemasyarakatan tidak hanya bertugas menjaga keamanan, tetapi juga turut berkontribusi dalam kegiatan sosial.

Kalapas Prayitno menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wujud kepedulian dan kebersamaan dalam menjalani bulan suci Ramadhan. "Kami ingin berbagi sedikit kebahagiaan dengan masyarakat yang sedang dalam perjalanan menjelang berbuka puasa. Ini juga menjadi pengingat bagi kita semua bahwa Ramadhan adalah bulan penuh berkah, di mana sekecil apa pun kebaikan yang kita lakukan dapat membawa manfaat bagi sesama," ujar Prayitno.

Dengan adanya kegiatan berbagi takjil ini, diharapkan dapat semakin mempererat hubungan antara Lapas Tembilahan dan masyarakat sekitar. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi refleksi bagi seluruh jajaran pemasyarakatan untuk terus menanamkan nilai-nilai kepedulian dan kebersamaan dalam setiap aspek kehidupan

Ikuti Seribuparitnews.com di GoogleNews

Berita Lainnya

Index