Babinsa Koramil 11/PBR Jalin Silaturahmi dengan Buruh dan Masyarakat di Sungai Danai

Babinsa Koramil 11/PBR Jalin Silaturahmi dengan Buruh dan Masyarakat di Sungai Danai

Pulau Burung – Dalam upaya mempererat tali silaturahmi dengan masyarakat, Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 11/Pulau Burung, Kodim 0314/Inhil, Sertu Siswanto melaksanakan kegiatan komunikasi sosial di Desa Sungai Danai, Kecamatan Pulau Burung, Kabupaten Indragiri Hilir kamis (20/03)

 Kegiatan ini bertujuan untuk menjaga hubungan yang sudah terjalin dengan baik antara Babinsa dan masyarakat, khususnya para buruh yang beraktivitas di daerah tersebut.

Dalam kegiatan tersebut, Sertu Siswanto berdialog dengan buruh dan masyarakat setempat, membahas berbagai hal, termasuk kondisi kerja mereka serta situasi sosial selama bulan Ramadan. Ia mengajak warga untuk tetap menjaga semangat kebersamaan, saling menghormati, dan meningkatkan kepedulian sosial di tengah-tengah kehidupan bermasyarakat.

Selain itu, Sertu Siswanto juga mengingatkan pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban selama menjalankan ibadah puasa. Menurutnya, sikap saling menghargai antar sesama warga, baik yang sedang berpuasa maupun yang tidak, merupakan bagian dari nilai-nilai kebersamaan yang harus terus dijaga.

Masyarakat dan buruh yang hadir dalam pertemuan tersebut menyambut baik kegiatan komunikasi sosial ini. Mereka merasa senang karena Babinsa selalu hadir di tengah masyarakat dan aktif dalam membangun hubungan yang harmonis. Beberapa warga juga menyampaikan harapan agar kegiatan semacam ini dapat terus dilakukan secara rutin.

Sebagai bagian dari TNI, Babinsa memiliki peran penting dalam menjaga stabilitas sosial dan keamanan di lingkungan desa. Dengan adanya komunikasi sosial seperti ini, diharapkan tercipta hubungan yang semakin erat antara aparat dan masyarakat, sehingga dapat bersama-sama menjaga ketertiban dan kenyamanan selama Ramadan.

Kegiatan komunikasi sosial ini berlangsung dengan penuh keakraban. Suasana hangat terasa saat Sertu Siswanto berbincang dengan para buruh dan masyarakat, mendengarkan keluh kesah mereka, serta memberikan motivasi agar mereka tetap semangat dalam menjalani kehidupan sehari-hari.

Di akhir kegiatan, Sertu Siswanto mengajak masyarakat untuk terus menjalin silaturahmi dan bekerja sama dalam menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan. Ia juga berharap kebersamaan yang sudah terjalin baik ini dapat terus dipertahankan, tidak hanya saat bulan Ramadan tetapi juga dalam kehidupan sehari-hari.

Kegiatan komunikasi sosial ini berjalan dengan lancar dan aman. Dengan adanya interaksi yang baik antara Babinsa dan masyarakat, diharapkan tercipta lingkungan yang harmonis, saling mendukung, serta semakin memperkuat persatuan dan kesatuan di wilayah Desa Sungai Danai.

Ikuti Seribuparitnews.com di GoogleNews

Berita Lainnya

Index