Kateman - Kapolres Inhil, AKBP Farouk Oktora, secara langsung memantau arus balik mudik Lebaran Idul Fitri 1446 Hijriah di Pelabuhan Sungai Guntung, Kecamatan Kateman, Jumat (4/3/2025). Pemantauan ini dilakukan untuk memastikan keamanan dan kelancaran arus balik, mengingat banyaknya masyarakat yang mengandalkan kapal tradisional sebagai moda transportasi utama.
AKBP Farouk Oktora menekankan pentingnya keamanan dan kenyamanan para pemudik selama perjalanan pulang. "Kami berupaya memastikan seluruh aktivitas mudik berjalan aman dan kondusif," tegasnya. Ia memprediksi arus balik akan berlangsung hingga tiga hari ke depan, diperkirakan hingga hari Minggu.
Antisipasi terhadap potensi peningkatan volume pemudik telah dilakukan dengan memberikan imbauan kepada para penumpang di pelabuhan. Kapolres mengimbau agar para pemudik selalu waspada dan mengamankan barang bawaan mereka selama perjalanan.
Sebelum meninjau Pelabuhan Sungai Guntung, AKBP Farouk Oktora bersama rombongan pejabat utama Polres Inhil melakukan peninjauan ke Pos Pelayanan Operasi Ketupat Lancang Kuning. Rombongan tersebut terdiri dari Wakapolres Kompol Rizki Hidayat, Kasat Reskrim AKP Budi Winarko, Kasat Polairud AKP Agus Susanto, Kasat Narkoba Iptu Gerry Agnar Timur, Kasubbagfaskon Baglog AKP Buha R Munthe, dan Kapolsek Kateman.
Peninjauan ke Pos Pelayanan bertujuan untuk memastikan kesiapan dan pelayanan kepada masyarakat selama periode Idul Fitri. Pengecekan ini juga diharapkan dapat meningkatkan kewaspadaan dan tanggung jawab seluruh personel dalam mengamankan arus balik mudik.
AKBP Farouk Oktora berharap dengan adanya pemantauan dan pengamanan yang intensif, situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Harkamtibmas) serta keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcarlantas) tetap terjaga dengan baik selama arus balik mudik Lebaran.
Pihak kepolisian berkomitmen untuk memberikan pelayanan terbaik dan memastikan keselamatan para pemudik. Kerja sama dan partisipasi aktif dari seluruh pihak, termasuk masyarakat, sangat penting untuk menciptakan arus balik yang aman dan lancar.
Dengan adanya pengawasan langsung dari Kapolres Inhil dan jajarannya, diharapkan arus balik mudik Lebaran di Kabupaten Inhil dapat berjalan dengan lancar dan aman tanpa kendala berarti. Semoga para pemudik dapat sampai ke tujuan dengan selamat.
- mitra polri
- Polres Inhil
Kapolres Inhil Pantau Langsung Arus Balik Mudik Lebaran di Pelabuhan Sungai Guntung

Pilihan Redaksi
IndexDua Kakak Beradik Tewas Tenggelam di Kolam Galian C Pekanbaru
Menko PM: Pemda Ujung Tombak Percepatan Penanggulangan Kemiskinan
Reshuffle Kabinet, Prabowo Tunjuk 4 Menteri dan 1 Wakil Menteri
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index mitra polri
Kapolsek Tembilahan Hulu Gelar Subuh Keliling, Tanamkan Pesan Kamtibmas di Masyarakat
Selasa, 09 September 2025 - 08:54:21 Wib mitra polri
Silaturahmi Kamtibmas Polres Inhil, Forkopimda, Tokoh Masyarakat ,Mahasiswa dan Media: Perkuat Sinergi untuk Harkamtibmas
Selasa, 09 September 2025 - 07:42:29 Wib mitra polri
Polres Inhil Ungkap Jaringan Narkotika Internasional, Amankan Shabu Hampir 3 Kg dan Puluhan Ekstasi
Senin, 08 September 2025 - 10:57:56 Wib mitra polri
Satresnarkoba Polresta Cilacap Bekuk Pengguna Sabu, Barang Bukti Dibeli Lewat Aplikasi Hijau
Senin, 08 September 2025 - 10:54:40 Wib mitra polri