Babinsa Kopda Hendri Lakukan Komsos dan Sosialisasi Pendaftaran Prajurit Karier

Babinsa Kopda Hendri Lakukan Komsos dan Sosialisasi Pendaftaran Prajurit Karier

Mandah -;Babinsa Koramil setempat Kopda Hendri melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan warga di wilayah binaannya kamis (10/04)

Kegiatan ini bertujuan mempererat hubungan antara TNI dengan masyarakat sekaligus memberikan informasi penting tentang penerimaan prajurit baru.

Dalam pertemuan tersebut, Kopda Hendri secara khusus mengajak masyarakat untuk mendukung putra-putri daerah yang memenuhi syarat untuk mendaftar sebagai Prajurit Bintara dan Tamtama Prajurit Karier (PK) tahun 2025. "Ini kesempatan emas bagi pemuda-pemudi berprestasi untuk mengabdi kepada negara," ujarnya.

Babinsa menjelaskan berbagai keuntungan menjadi prajurit karier, mulai dari jaminan karir hingga tunjangan yang kompetitif. Ia juga memaparkan persyaratan dan tahapan seleksi yang harus dilalui calon pendaftar. "Kami siap membantu memandu proses pendaftaran bagi yang berminat," tambah Hendri.

Selain sosialisasi penerimaan prajurit, Kopda Hendri juga mengingatkan pentingnya peran masyarakat dalam menjaga keamanan lingkungan. Ia meminta warga untuk aktif berbagi informasi tentang perkembangan situasi di wilayah mereka.

"Kerjasama dan kewaspadaan warga sangat penting dalam menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman," tegas Hendri. Ia juga mengajak masyarakat untuk menyelesaikan segala permasalahan secara kekeluargaan melalui musyawarah.

Kegiatan ini mendapat respon antusias dari warga. Beberapa orang tua menyatakan minatnya untuk mendorong anak-anak mereka mengikuti seleksi penerimaan prajurit. "Kami sangat terbantu dengan penjelasan lengkap dari Bapak Babinsa," ujar salah satu warga.

Kopda Hendri juga membuka sesi tanya jawab seputar persyaratan menjadi prajurit. Beberapa pemuda yang hadir langsung menunjukkan minat untuk mendaftar setelah mendengar penjelasan detail dari Babinsa.

Di akhir kegiatan, Babinsa kembali menegaskan komitmen TNI untuk selalu dekat dengan masyarakat. "Mari bersama-sama kita bangun generasi muda yang berkualitas dan lingkungan yang aman untuk masa depan yang lebih baik," pungkas Kopda Hendri menutup acara.

Ikuti Seribuparitnews.com di GoogleNews

Berita Lainnya

Index