Batang Tuaka - Serda Fero A. Duha, seorang Babinsa dari Koramil 12/Batang Tuaka Kodim 0314/Inhil, aktif melaksanakan kegiatan komunikasi sosial (komsos) dengan mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) serta tokoh masyarakat di Desa Junjangan, Kecamatan Batang Tuaka. Kegiatan ini bertujuan untuk memantau perkembangan situasi dan kondisi di wilayah tersebut, terutama terkait dengan harga komoditas perkebunan.
Pada hari Jumat, 15 Agustus 2025, pukul 10:03 WIB, Serda Fero A. Duha melaksanakan komsos di Desa Sungai Junjangan. Dalam kegiatan tersebut, ia berdiskusi dengan mahasiswa KKN dan tokoh masyarakat mengenai berbagai hal, termasuk persiapan perayaan 17 Agustus serta fluktuasi harga komoditas pertanian, khususnya kelapa sawit dan kelapa.
"Kami memantau secara langsung bagaimana harga kelapa sawit dan kelapa di tingkat petani. Informasi ini sangat penting untuk mengetahui kondisi ekonomi masyarakat," ujar Serda Fero.
Menurutnya, kenaikan harga komoditas perkebunan ini memberikan angin segar bagi masyarakat, yang sebagian besar menggantungkan hidupnya pada hasil kebun. Namun, ia juga mengingatkan agar masyarakat tetap bijak dalam mengelola keuangan dan memanfaatkan hasil perkebunan secara berkelanjutan.
Selain memantau harga komoditas, Serda Fero juga berdiskusi dengan mahasiswa KKN mengenai upaya menciptakan situasi yang aman dan terkendali di desa. Ia berharap agar para mahasiswa dapat berperan aktif dalam menjaga keamanan dan ketertiban, serta memberikan kontribusi positif bagi masyarakat.
"Kami mengajak mahasiswa KKN untuk bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban di desa. Kehadiran mereka sangat membantu dalam memberikan semangat baru bagi masyarakat," tambahnya.
Kegiatan komsos ini merupakan bagian dari upaya Babinsa dalam mendukung pembangunan dan kesejahteraan masyarakat di wilayah binaannya. Dengan menjalin komunikasi yang baik dengan berbagai elemen masyarakat, diharapkan dapat tercipta sinergi yang positif dalam memajukan desa.
Serda Fero juga mengimbau kepada seluruh masyarakat Desa Sungai Junjangan untuk terus menjaga kerukunan dan kebersamaan, serta berperan aktif dalam pembangunan desa. Ia berharap agar Desa Sungai Junjangan dapat menjadi contoh bagi desa-desa lain di Kecamatan Batang Tuaka dalam hal kemajuan dan kesejahteraan.
- Berita Militer
- TNI - AD
Babinsa Koramil 12/Batang Tuaka Aktif Monitoring Harga Komoditas Perkebunan di Desa Junjangan
Pilihan Redaksi
IndexPesan Presiden Prabowo kepada Kejaksaan: Jadilah Jaksa yang Berani dan Jujur
Presiden Prabowo Tegaskan Komitmen Selamatkan Kekayaan Negara
Presiden Prabowo Saksikan Penyerahan Penyelamatan Keuangan Negara dan Lahan
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Berita Militer
Dandim 0314/Inhil Terima Prosesi Adat Tepuk Tepung Tawar dari LAMR
Ahad, 21 Desember 2025 - 23:35:06 Wib Berita Militer
Dandim 0208/Asahan Tinjau Lokasi Pembangunan Gedung Koperasi Desa Kelurahan Merah Putih di Tinggi Raja
Rabu, 24 Desember 2025 - 19:51:58 Wib Berita Militer
Dandim 0208/Asahan Bersama Forkopimda Tinjau Pos Pelayanan Natal dan Tahun Baru 2026 di Kota Kisaran
Rabu, 24 Desember 2025 - 19:50:53 Wib Berita Militer
Babinsa Koramil 01/Tembilahan Bersinergi Amankan Pasar Air Mancur Jelang Natal 2025
Rabu, 24 Desember 2025 - 13:35:24 Wib Berita Militer