PEKANBARU, SERIBUPARITNEWS.COM -- Kepala SMA Negeri 5 Pekanbaru merasa bangga dan terharu atas sprestasi yang ditorehkan salah sorang anak didiknya, Rihadatul Asyifa di ajang internasional.
Rihadatul Asyifa berhasil menyabet medali perunggu di kejuaraan menembak internasional SEASA 47th di Bangkok, Thailand 6-15 Oktober 2025 lalu.
Kepada media, Kepala SMA Negeri 5 Pekanbaru, Zahar MPd mengungkapkan rasa bangganya.
"Kami di SMA Negeri 5 Pekanbaru ini, khususnya saya sebagai Kepala Sekolah sangat bangga dengan prestasi Ridahatul Syifa yang saat ini duduk di kelas XI.9. Ini bisa jadi motifasi bagi kawan-kawan Asyifa dan juga bagi kami di sekolah ini ke depannya," ungkap Zahar di ruang kerjanya, Selasa 21 Oktober 2025.
SEASA atau South East Asia Shooting Championship adalah ajang kompetensi menembak diselenggarakan di tingkat Asia Tenggara untuk berbagai kelas baik untuk pelajar maupun untuk atlet profesional. Ajang ini diikuti oleh atlet menembak dari seluruh negara di Asia Tenggara.
Rihadatul Asyifa turun di kelas 25 meter perorangan dan mbukukan prestasi di peringkat ketiga dan berhak menerima medali perunggu.
Di akhir wawancara, Zahar berharap Ridahatul Syifa tidak cepat berpuas diri dan terus meningkatkan kemampuan dan prestasinya.
"Saya berharap dan berdoa semoga ananda Ridahatul Syifa terus mengasah kampuan dan meningkatkan prestasi ke depan. Bagi saya, prestasi anak-anak yang sekarang menuntut ilmu di SMA Negeri 5 Pekanbaru ini adalah penyemangat bagi anak-anak lainnya untuk juga meraih prestasi di luar sekolah. Terakhir, saya ucapkan terimakasih karena sudah mengharumkan nama sekolah yang kita cintai ini," ungkap Zahar penuh haru.***
- Pendidikan
- Pekanbaru
Kepsek SMA Negeri 5 Pekanbaru Bangga Prestasi Rihadatul Asyifa di Ajang Internasional
Ridahatul Asyifa
Pilihan Redaksi
IndexMenhut RI Raja Juli Antoni Ungkap Jenis Pohon untuk Rehabilitasi Tesso Nilo
Menata Kawasan, Menjaga Kehidupan: Jalan Tengah Pemerintah untuk Relokasi Berkeadilan TNTN
Pemprov Riau Pastikan Perbaikan Tugu Zapin Segera Terealisasi, Anggaran Mulai Dihitung
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Pendidikan
Kuliah Umum Institut Marhaenisme dan GMNI Jaksel: Pancasila, Etika, dan Ancaman Otoritarianisme Baru
Kamis, 18 Desember 2025 - 08:10:32 Wib Pendidikan
Lawyer Masuk Sekolah, Tanamkan Keberanian dan Empati di Hati Pelajar SMPN 1 Tembilahan"
Senin, 15 Desember 2025 - 20:37:26 Wib Pendidikan
Ikatan Keluarga Alumni Kunjungi SMP Negeri 2 Kisaran
Senin, 15 Desember 2025 - 17:21:36 Wib Pendidikan
Gerakan Kampanye B2SA Goes To School dan GEMAS Dukung Generasi Sehat dan Cerdas di SMPN 1 Tembilahan
Senin, 15 Desember 2025 - 17:18:23 Wib Pendidikan