Presiden Republik Federasi Brasil Luiz Inácio Lula da Silva tiba di Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta, pada Rabu (22/10/2025) sore, sekitar pukul 17.45 WIB. Kedatangan Presiden Lula da Silva menandai dimulainya kunjungan kenegaraan ke Indonesia, sebuah momen penting yang mempererat hubungan persahabatan antara dua negara.
Presiden Lula da Silva disambut oleh Menteri Pertanian RI Andi Amran Sulaiman, Duta Besar Republik Federasi Brasil untuk Indonesia George Monteiro Prata, Duta Besar Republik Indonesia untuk Republik Federasi Brasil Andhika Chrisnayudhanto, serta Danlanud Halim Perdanakusuma Marsma TNI Erwin Sugiandi. Diiringi senyum ramah, Presiden Lula da Silva juga menerima rangkaian bunga selamat datang dari Abang None Jakarta.
Setelah menyapa para penyambut, Presiden Lula da Silva kemudian berjalan melewati pasukan jajar kehormatan yang berdiri tegak di sepanjang jalur penyambutan. Suasana khidmat bercampur hangat ketika musik drumben militer mengiringi langkah Presiden Lula da Silva menuju kendaraan resmi.
Dari Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, Presiden Lula da Silva kemudian melanjutkan perjalanan menuju ke hotel tempat bermalam selama berada di Jakarta. Esok hari, Presiden Lula da Silva dijadwalkan akan diterima oleh Presiden Prabowo Subianto dalam upacara penyambutan kenegaraan di Istana Merdeka, Jakarta.
Kunjungan Presiden Lula da Silva ke Indonesia kali ini merupakan kunjungan balasan atas lawatan kenegaraan Presiden Prabowo Subianto ke Brasilia pada Juli 2025 yang lalu. Kunjungan ini juga diharapkan dapat memperkuat kerja sama strategis antara kedua negara dalam berbagai bidang.
- Nasional
- DKI
Kunjungan Balasan ke Indonesia, Presiden Brasil Lula da Silva Tiba di Jakarta
Pilihan Redaksi
IndexPimpin Ratas, Presiden Prabowo Pastikan Fundamental Ekonomi Tetap Kuat
Pemkab Siak Gelar Yasinan dan Doa Bersama untuk Almarhum H. Arwin AS
BNN Riau Gagalkan Penyelundupan 5,2 Kilogram Sabu Jaringan Malaysia
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Nasional
Pimpin Ratas, Presiden Prabowo Pastikan Fundamental Ekonomi Tetap Kuat
Senin, 02 November 2026 - 21:31:22 Wib Nasional
Kementerian ATR/BPN Raih Juara II Invitasi Bulu Tangkis Kementan, Ukir Prestasi dan Jalin Silaturahmi
Senin, 02 November 2026 - 10:00:57 Wib Nasional
ATR/BPN Semakin Dekat untuk Masyarakat Melalui Akses Layanan Pertanahan Tanpa Perlu Datang ke Kantah
Senin, 02 November 2026 - 09:59:17 Wib Nasional
Investasi Dalam Negeri Hampir Rp2.000 Triliun, Kadin: Kepercayaan Pengusaha Menguat di Dua Tahun Pertama Presiden Prabowo
Ahad, 01 November 2026 - 08:29:16 Wib Nasional