Babinsa memperkuat pengawasan dan pembinaan SDM masyarakat:

Babinsa  memperkuat pengawasan dan pembinaan SDM masyarakat:

Pulau Burung - Babinsa Koramil 11/PBR Kodim 0314/Indragiri Hilir, Serda Ahmad Feri Fahrudin, melaksanakan kegiatan Pengawasan Sumber Daya Manusia (SDM) bersama masyarakat Desa Sri Danai Jaya, Kecamatan Pulau Burung, Kabupaten Indragiri Hilir, pada Sabtu, 13 Desember 2025. Kegiatan ini merupakan bagian dari tugas pembinaan teritorial Babinsa dalam memperkuat kontrol, pembinaan, serta pemberdayaan masyarakat desa.

Pengawasan SDM yang dilaksanakan Babinsa bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan kesiapan masyarakat dalam mendukung program pembangunan desa. Melalui kegiatan ini, Babinsa hadir langsung di tengah masyarakat untuk memastikan setiap program berjalan sesuai dengan kebutuhan dan potensi yang dimiliki warga desa.

Dalam kegiatan tersebut, Babinsa bersama warga membahas sosialisasi pembentukan Koperasi Desa Merah Putih sebagai salah satu upaya peningkatan kesejahteraan masyarakat. Pembentukan koperasi ini diharapkan dapat menjadi wadah penguatan ekonomi desa yang dikelola secara mandiri dan transparan oleh masyarakat setempat.

Serda Ahmad Feri Fahrudin menekankan pentingnya pengelolaan SDM yang baik dalam mendukung keberhasilan koperasi desa. Dengan SDM yang terarah dan memiliki pemahaman yang sama, koperasi diharapkan mampu berkembang dan memberikan manfaat nyata bagi seluruh warga Desa Sri Danai Jaya.

Kegiatan Pengawasan SDM ini juga melibatkan Komponen Pendukung (Komduk) Desa Sri Danai Jaya dan dilaksanakan di Kantor Desa Sri Danai Jaya. Sinergi antara Babinsa, perangkat desa, dan masyarakat menjadi kunci utama dalam memperkuat kontrol sosial serta memastikan stabilitas dan ketertiban di wilayah desa.

Selama kegiatan berlangsung, suasana berjalan aman, tertib, dan lancar. Antusiasme warga terlihat dari partisipasi aktif dalam diskusi serta penyampaian aspirasi terkait pengelolaan koperasi dan pengembangan SDM desa ke depan.

Melalui kegiatan ini, Babinsa tidak hanya menjalankan fungsi pengawasan, tetapi juga berperan sebagai motivator dan pendamping masyarakat dalam membangun kemandirian desa. Kehadiran Babinsa diharapkan mampu mencegah potensi permasalahan sosial melalui pendekatan persuasif dan pembinaan yang berkelanjutan.

Dengan dilaksanakannya Pengawasan SDM ini, diharapkan semakin terjalin hubungan silaturahmi dan kerja sama yang baik antara Babinsa dan masyarakat Desa Sri Danai Jaya, Kecamatan Pulau Burung. Hubungan yang harmonis tersebut menjadi fondasi penting dalam menjaga kondusivitas wilayah serta mendukung keberhasilan program pembangunan desa secara berkelanjutan.

Ikuti Seribuparitnews.com di GoogleNews

Berita Lainnya

Index