KSOP Kelas IV Tembilahan Gelar Rapat Posko Angkutan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026

KSOP Kelas IV Tembilahan Gelar Rapat Posko Angkutan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026

Tembilahan - Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Kelas IV Tembilahan menggelar Rapat Posko Angkutan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 pada Selasa, 23 Desember 2025. Rapat ini dilaksanakan sebagai bentuk kesiapan dan koordinasi lintas instansi dalam menghadapi peningkatan arus penumpang selama masa libur akhir tahun.

Rapat dipimpin langsung oleh Kepala KSOP Kelas IV Tembilahan, Bapak Feriland Saragih, S.Si.T. Dalam arahannya, beliau menekankan pentingnya sinergi antarinstansi guna menjamin keselamatan, keamanan, serta kelancaran angkutan laut selama periode Natal dan Tahun Baru.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh berbagai pemangku kepentingan (stakeholder) terkait, termasuk para agen kapal penumpang yang beroperasi di wilayah Pelabuhan Tembilahan. Kehadiran para agen dinilai strategis dalam menyamakan persepsi serta kesiapan operasional armada laut.

Turut hadir dalam rapat ini Komandan Pos TNI AL Tg. Datuk Tembilahan yang memberikan dukungan penuh terhadap pengamanan laut selama masa angkutan Natal dan Tahun Baru. Peran TNI AL diharapkan dapat memperkuat aspek pengawasan dan keselamatan pelayaran.

Selain itu, rapat juga dihadiri oleh KODAERAL 1 yang berkontribusi dalam pembahasan kesiapan pengendalian daerah lingkungan kerja pelabuhan. Koordinasi ini menjadi penting untuk memastikan seluruh aktivitas kepelabuhanan berjalan tertib dan sesuai ketentuan.

General Manager PT Pelindo Cabang Tembilahan juga turut serta dalam rapat tersebut. Pihak Pelindo menyampaikan kesiapan fasilitas pelabuhan, termasuk sarana dan prasarana pendukung guna menghadapi lonjakan penumpang dan aktivitas kapal.

Dalam rapat ini dibahas berbagai hal strategis, mulai dari kesiapan sarana prasarana, aspek keselamatan pelayaran, pengamanan pelabuhan, hingga mekanisme pelayanan penumpang. Seluruh peserta rapat sepakat untuk meningkatkan koordinasi dan komunikasi selama posko angkutan berlangsung.

Melalui pelaksanaan Rapat Posko Angkutan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 ini, KSOP Kelas IV Tembilahan berharap penyelenggaraan angkutan laut di wilayah kerjanya dapat berjalan dengan aman, lancar, dan kondusif, serta memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat pengguna jasa transportasi laut.

Ikuti Seribuparitnews.com di GoogleNews

Berita Lainnya

Index