Camat Pulau Burung Menghadiri Pengajian Akbar di Desa Sukoharjo Jaya

Camat Pulau Burung Menghadiri Pengajian Akbar di Desa Sukoharjo Jaya

Pulau Burung - Camat Pulau Burung, Razali, S.Sos., menghadiri secara langsung kegiatan Pengajian Akbar dalam rangka memperingati Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW 8 Rajab 1447 H. Kegiatan keagamaan tersebut berlangsung di Masjid Al-Muhajirin, Desa Sukoharjo Jaya, Kecamatan Pulau Burung, Kabupaten Indragiri Hilir, mulai pukul 09.00 WIB hingga selesai, dengan penceramah KH. Luqman Hakim Harist Dimyati dari Pondok Tremas, Pacitan.

Kehadiran Camat Pulau Burung menjadi bentuk dukungan nyata pemerintah kecamatan terhadap kegiatan keagamaan dan pembinaan moral masyarakat. Acara tersebut juga dihadiri unsur Forkopimcam, tokoh agama, tokoh masyarakat, para kepala desa, serta jamaah pengajian yang datang dari berbagai wilayah sekitar Kecamatan Pulau Burung.

Dalam sambutannya, Camat Razali menyampaikan apresiasi kepada panitia pelaksana dan masyarakat Desa Sukoharjo Jaya yang telah berinisiatif menyelenggarakan kegiatan Pengajian Akbar secara tertib dan penuh kekhidmatan. Menurutnya, peringatan Isra’ Mi’raj merupakan momentum penting untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan umat Islam.

“Peringatan Isra’ Mi’raj ini bukan sekadar seremonial, tetapi menjadi sarana refleksi bagi kita semua untuk meneladani sifat-sifat Rasulullah Muhammad SAW dalam kehidupan sehari-hari, baik dalam bermasyarakat maupun dalam menjalankan tugas pemerintahan,” ujar Camat Razali dalam sambutannya.

Ia juga menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah, tokoh agama, dan masyarakat dalam menjaga kerukunan serta stabilitas sosial di wilayah Kecamatan Pulau Burung. Camat berharap kegiatan keagamaan seperti ini dapat terus dilaksanakan secara berkesinambungan sebagai benteng moral generasi muda.

Rangkaian acara Pengajian Akbar berlangsung dengan khidmat, diawali dengan pembukaan, pembacaan sari tilawatil Qur’an, sambutan-sambutan, hingga penyerahan santunan kepada anak yatim. Camat Pulau Burung turut menyaksikan langsung kegiatan santunan tersebut sebagai wujud kepedulian sosial terhadap sesama.

Puncak acara diisi dengan ceramah agama oleh KH. Luqman Hakim Harist Dimyati yang mengangkat tema “Sifat Rasulullah Muhammad SAW sebagai Suri Tauladan Kita.” Ceramah tersebut mendapat perhatian penuh dari Camat Pulau Burung dan seluruh jamaah yang hadir, karena sarat dengan pesan moral dan keteladanan.

Usai ceramah, kegiatan dilanjutkan dengan doa bersama dan Sholat Dzuhur berjamaah. Camat Razali menyampaikan rasa syukurnya karena seluruh rangkaian acara dapat berjalan dengan aman, lancar, dan tertib berkat kerja sama semua pihak, termasuk aparat keamanan dan masyarakat.

Sekitar pukul 13.00 WIB, kegiatan Pengajian Akbar resmi ditutup. Camat Pulau Burung berharap nilai-nilai yang disampaikan dalam peringatan Isra’ Mi’raj ini dapat diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari, sehingga mampu memperkuat ukhuwah Islamiyah serta mendukung terciptanya masyarakat Pulau Burung yang religius, harmonis, dan sejahtera.

Ikuti Seribuparitnews.com di GoogleNews

Berita Lainnya

Index