Jakarta - Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung Wibowo memberikan penghargaan kepada Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) dalam acara penyerahan 499 sertipikat yang berlangsung di Balai Agung, Jakarta, Rabu (24/06/2026). Penghargaan tersebut diberikan sebagai bentuk apresiasi atas percepatan pengamanan aset tanah milik Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta berupa Sertipikat Hak Pakai.
"Secara khusus kami mengucapkan terima kasih kepada jajaran Kementerian ATR/BPN dalam pekerjaannya sehingga terselesaikan dengan baik. Dengan adanya sertipikat aset tersebut kami di Pemprov DKI Jakarta lebih tenang karena memang itulah yang menjadi pegangan kami dalam banyak hal," ujar Pramono Anung Wibowo.
Penghargaan itu diberikan kepada Kepala Satuan Tugas pada Direktorat Koordinator dan Supervisor Wilayah II Komisi Pemberantasan Korupsi Republik Indonesia (KPK RI); Kepala Kanwil BPN Provinsi DKI Jakarta; serta Kepala Kantah Kota Administrasi Jakarta Pusat, Jakarta Utara, Jakarta Barat, Jakarta Selatan, dan Jakarta Timur. Prosesi pemberian penghargaan ikut disaksikan oleh Wakil Menteri ATR/Wakil Kepala BPN, Ossy Dermawan beserta jajaran yang mendampingi.
Di momen penyerahan sertipikat yang bertepatan dengan HUT ke-499 DKI Jakarta ini, Kepala Badan Pengelolaan Aset Daerah (BPAD) Provinsi DKI Jakarta, Faisal Syafruddin, juga mengapresiasi dukungan Kanwil BPN Provinsi DKI Jakarta dan jajarannya yang sangat konsisten mendukung pengamanan aset milik Pemprov DKI Jakarta.
“Ini menjadi kado istimewa bagi Pemprov DKI Jakarta dengan diterimanya 499 sertipikat. Sertipikat tersebut mencakup berbagai aset strategis, seperti kantor pemerintahan, taman, sekolah, puskesmas, sarana olahraga, dan aset daerah lainnya,” ungkap Faisal Syafruddin.
Menurutnya, sertipikasi aset merupakan langkah penting untuk memberikan kepastian hukum sekaligus memperkuat pengamanan barang milik daerah (BMD). Faisal Syafruddin berharap, kolaborasi antara BPAD dan Kanwil BPN Provinsi DKI Jakarta terus berlanjut agar seluruh target sertipikasi aset dapat diselesaikan sesuai rencana.
“Luar biasa kepada Bu Erry, Kepala Kanwil BPN Provinsi DKI Jakarta, kami berharap dukungan ini menjadi sesuatu motivasi kami dalam rangka mengamankan aset DKI Jakarta sebagaimana dari arahan dari Pak Gubernur dan Pak Wamen ATR bahwa kolaborasi yang baik akan menjadikan pengamanan aset DKI itu lebih baik lagi ke depan,” pungkas Kepala BPAD Pemprov DKI Jakarta. (AR/FA)
- Nasional
- DKI
Pemprov DKI Jakarta Beri Penghargaan kepada Kementerian ATR/BPN atas Percepatan Pengamanan Aset
Pilihan Redaksi
IndexRUU APBN 2027 Resmi Disahkan, Fokus pada Delapan Klaster Program Kerja Prioritas Nasional
Disnakertrans Riau Buka Pelatihan Vokasi Nasional Batch 6, Ini Jadwal dan Cara Daftarnya
Usai Dilantik Presiden Prabowo, Menko Bahlil Fokus Percepat Hilirisasi dan Transisi Energi
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Nasional
RUU APBN 2027 Resmi Disahkan, Fokus pada Delapan Klaster Program Kerja Prioritas Nasional
Jumat, 02 Oktober 2026 - 18:57:47 Wib Nasional
Bantu PPAT dalam Manajemen Waktu, PERINTIS 10 Hari Bawa Manfaat bagi Masyarakat
Jumat, 02 Oktober 2026 - 09:30:26 Wib Nasional
Usai Dilantik Presiden Prabowo, Menko Bahlil Fokus Percepat Hilirisasi dan Transisi Energi
Kamis, 01 Oktober 2026 - 20:31:26 Wib Nasional
Presiden Prabowo Saksikan Pengucapan Sumpah Ketua dan Anggota Ombudsman RI
Kamis, 01 Oktober 2026 - 20:25:56 Wib Nasional