Tembilahan Hulu - Program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang dilaksanakan pada Senin, 15 September 2025, di wilayah Korem 031/Wira Bima, Provinsi Riau, telah sukses didampingi oleh berbagai pihak terkait. Kegiatan ini menyasar wilayah Kodim 0314/Inhil, khususnya di Kelurahan Tembilahan Barat, Kecamatan Tembilahan Hulu (Parit 6).
Babinsa Serda Miskal turut aktif dalam membantu penyaluran 865 porsi makanan bergizi kepada siswa-siswi di wilayah tersebut. Program ini merupakan wujud sinergi antara TNI dan pemerintah daerah dalam meningkatkan kualitas gizi anak-anak di wilayah terpencil.
Penyaluran MBG dipusatkan di Yayasan Inhil Insani Pertiwi, yang meliputi SD Negeri 10 dengan 325 siswa dan Pondok Pesantren (Ponpes) Al Baqiatussa dengan 540 siswa. Total penerima manfaat mencapai 865 orang, menunjukkan skala program yang cukup besar dan berdampak signifikan.
Menu MBG yang disajikan terdiri dari nasi kuning, telur balado, tahu goreng, tumis kol dan wortel, serta buah jeruk. Kombinasi ini dirancang untuk memenuhi kebutuhan gizi anak-anak, memberikan energi dan nutrisi penting untuk tumbuh kembang mereka.
Distribusi MBG melibatkan tim yang terdiri dari anggota Koramil, Tim APPI, dan Tim SPPG (Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi). Kolaborasi ini memastikan penyaluran berjalan lancar dan tepat sasaran, menjangkau seluruh siswa yang membutuhkan.
Serda Miskal, sebagai Babinsa setempat, berperan penting dalam memastikan kelancaran distribusi. Kehadirannya memberikan semangat dan motivasi kepada tim serta memastikan program berjalan sesuai rencana.
Program MBG ini mendapatkan sambutan positif dari masyarakat setempat. Orang tua siswa dan pihak sekolah mengapresiasi upaya TNI dan pemerintah dalam meningkatkan gizi anak-anak.
Secara keseluruhan, kegiatan pendampingan MBG berjalan dengan lancar tanpa kendala berarti. Keberhasilan ini menunjukkan komitmen dan kerja keras semua pihak yang terlibat dalam mendukung program pemerintah untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.