Kuansing-Pemerintah Kabupaten Kuantan Singingi, menyambut kepulangan jemaah haji asal kabupaten Kuansing yang telah selesai melaksanakan rangkaian ibadah haji di Tanah Suci. Tentunya rasa syukur dan haru menyelimuti kedatangan para jemaah haji yang telah ke tanah air, Rabu (10/6/2026).

Bupati Kuansing Suhardiman Amby, melalui Asisten III Setda Kuansing Azhar Ali, pada Rabu (10/06/26) menyampaikan doa serta ucapan selamat kepada seluruh jemaah haji Kuansing. Ia berharap agar jemaah menjadi haji dan hajjah yang mabrur serta mabrurah menjadi contoh didalam kehidupan sehari-hari dan memberikan suri tauladan serta lebih mendekatkan diri kepada sang pencipta.
Azhar Ali dalam sambutannya, menyampaikan permohonan maaf dari Bupati Kuansing yang belum dapat hadir ditengah-tengah kita semuanya secara langsung dikarenakan adanya tugas pemerintahan yang harus ia selesaikan,"jelasnya.
Bupati Suhardiman Amby menitipkan salam serta menyampaikan permohonan maaf atas ketidakhadirannya, beliau menitipkan doa dan rasa syukur kepada seluruh jemaah haji. Semoga seluruh jemaah haji Kuansing menjadi haji dan hajjah yang mabrur dan mabrurah, serta seluruh amal ibadah diterima Allah SWT,”ucapnya Azhar Ali.
Bupati juga menyampaikan perhatian Pemerintah Kabupaten kuansing terhadap seluruh jemaah haji, termasuk ada dua orang jemaah yang wafat dan dua jemaah yang dipindahkan ke kloter 18 karena alasan kesehatan,"terangnya
Sesuai dengan arahan Bupati, Pemerintah Daerah akan terus memberikan perhatian khusus kepada seluruh jemaah yang masih berada di Tanah Suci dan dipindahkan ke kloter 18 karena kondisi kesehatan, hingga nantinya kembali ke Kuansing dengan sehat dan selamat,” ujarnya.
Dalam kesempatan ini, Pemda Kuansing juga menyampaikan belasungkawa atas wafatnya dua jemaah haji saudara kita asal kabupaten kuantan Singingi, yakni Ngadirejo binti Arjo (74) asal Geringging Baru, Kecamatan Sentajo Raya yang wafat sebelum keberangkatan, serta Ratinis bin Abdul Ghani (79) asal Desa Seberang Pantai, Kecamatan Kuantan Mudik yang wafat di Tanah Suci.
Kepulangan jemaah haji kuansing ini menjadi bagian dari komitmen Pemerintah Kabupaten Kuantan Singingi di bawah kepemimpinan Bupati Suhardiman Amby dalam memberikan pelayanan dan perhatian kepada masyarakat, mulai dari keberangkatan hingga kembali ke Kuansing.
Kehadiran kami bukan hanya pada saat pemberangkatan saja, tetapi juga untuk memastikan seluruh jemaah haji pulang dan pergi dalam kondisi sehat dan selamat. Inilah bentuk tanggung jawab pemerintah kepada masyarakat kabupaten kuantan Singingi,” jelasnya Asisten III Setda Kuansing Azhar Ali. (Depri/Infotorial)