Babinsa Koramil 12/Batang Tuaka Laksanakan Jumat Bakti Sosial Perbaikan Jembatan Bersama Masyarakat

Babinsa Koramil 12/Batang Tuaka Laksanakan Jumat Bakti Sosial Perbaikan Jembatan Bersama Masyarakat

Batang Tuaka – Dalam rangka mempererat kemanunggalan TNI dengan rakyat, Babinsa Koramil 12/Batang Tuaka Kodim 0314/Inhil, Koptu Sihabudin, melaksanakan kegiatan Jumat Bakti Sosial bersama masyarakat pada Jumat (19/06/2026). Kegiatan tersebut difokuskan pada perbaikan jembatan penghubung antara desa dan kelurahan yang mengalami kerusakan cukup parah.

Jembatan tersebut merupakan akses utama yang digunakan masyarakat untuk menunjang aktivitas sehari-hari, baik dalam bidang ekonomi, pendidikan, maupun sosial. Kondisi jembatan yang rusak dinilai dapat membahayakan keselamatan pengguna apabila tidak segera dilakukan perbaikan sementara.

Melihat kondisi tersebut, Koptu Sihabudin bersama warga setempat berinisiatif melaksanakan gotong royong guna memperbaiki bagian-bagian jembatan yang mengalami kerusakan. Kegiatan ini dilakukan sebagai langkah antisipasi agar jembatan tetap dapat digunakan dengan aman oleh masyarakat.

Dalam pelaksanaannya, Babinsa turut terjun langsung membantu warga mulai dari pengangkutan material hingga pemasangan bagian jembatan yang rusak. Kehadiran Babinsa di tengah-tengah masyarakat mendapat sambutan positif dan menambah semangat warga dalam bekerja.

Koptu Sihabudin mengatakan bahwa kegiatan Jumat Bakti Sosial merupakan salah satu bentuk kepedulian TNI terhadap kesulitan yang dihadapi masyarakat di wilayah binaan. Melalui kegiatan ini diharapkan tercipta lingkungan yang aman, nyaman, dan mendukung aktivitas warga.

Selain membantu memperbaiki sarana umum, kegiatan gotong royong tersebut juga menjadi wadah untuk mempererat hubungan silaturahmi antara TNI dan masyarakat. Kebersamaan yang terjalin selama kegiatan menunjukkan kuatnya semangat persatuan dan kepedulian sosial di tengah masyarakat.

Perbaikan jembatan ini bersifat sementara sambil menunggu penyelesaian pembangunan jembatan baru yang saat ini masih dalam proses. Meski demikian, upaya perbaikan sementara sangat diperlukan agar akses transportasi masyarakat tidak terhambat dan tetap dapat digunakan dengan aman.

Melalui kegiatan Jumat Bakti Sosial ini, Babinsa Koramil 12/Batang Tuaka kembali menunjukkan komitmennya dalam membantu mengatasi kesulitan rakyat di sekelilingnya. Diharapkan semangat gotong royong yang telah terbangun dapat terus dipertahankan sebagai budaya positif dalam kehidupan bermasyarakat.

Ikuti Seribuparitnews.com di GoogleNews

Berita Lainnya

Index