Rokan Hilir – Menjelang laga final Piala Dunia 2026, Bupati Rokan Hilir (Rohil) H. Bistamam menyampaikan dukungannya kepada Tim Nasional Argentina untuk meraih gelar juara dunia.
Bupati Rohil menilai Argentina merupakan salah satu tim terbaik dengan kualitas pemain yang merata, mental juara yang kuat, serta pengalaman panjang dalam menghadapi pertandingan-pertandingan besar.
“Saya menjagokan Argentina menjadi juara Piala Dunia 2026. Mereka memiliki kualitas permainan yang baik, pemain-pemain berpengalaman, serta semangat juang yang tinggi untuk meraih kemenangan,” ujar Bupati Rohil H. Bistamam, Minggu, (19/7/26).
Menurutnya, pertandingan final Piala Dunia selalu menghadirkan persaingan yang menarik karena mempertemukan tim-tim terbaik dunia. Selain kemampuan teknis, faktor mental, strategi, dan kekompakan tim menjadi penentu keberhasilan dalam laga puncak.
Bupati Rohil berharap perhelatan Piala Dunia 2026 dapat memberikan inspirasi bagi perkembangan olahraga di Kabupaten Rokan Hilir, khususnya sepak bola. Ia mengajak generasi muda untuk menjadikan olahraga sebagai wadah meraih prestasi dan membangun karakter positif.
“Sepak bola bukan hanya tentang kemenangan, tetapi juga tentang kerja sama, disiplin, dan sportivitas. Semoga semangat para pemain dunia dapat menjadi motivasi bagi atlet-atlet muda Rohil,” tambahnya.
Bupati H. Bistamam juga mengajak masyarakat Kabupaten Rohil untuk hadir menyaksikan nonton bareng yang diadakan Pemkab bersama Koni dan PSSI Rohil sembari menikmati makan dan minuman yang disiapkan gratis pada pertandingan final Piala Dunia 2026 dengan suasana penuh kebersamaan, tertib, dan tetap menjunjung tinggi nilai sportivitas.
Dukungan terhadap Argentina dari Bupati Rohil menambah semarak antusiasme masyarakat menjelang laga puncak yang mempertemukan dua kekuatan besar sepak bola dunia, Argentina menghadapi Spanyol dalam perebutan trofi Piala Dunia 2026. Pungkasnya (MH)