Batu Bara – Satresnarkoba Polres Batu Bara mengungkap kasus penyalahgunaan dan peredaran narkotika jenis sabu di Kecamatan Tanjung Tiram pada Kamis (5/3/2026). Pengungkapan langsung dipimpin oleh Kasatresnarkoba AKP Arifin Purba, SH, MH.
Kapolres Batu Bara AKBP Doly Nelson H.H. Nainggolan mengapresiasi keberhasilan tim. "Ini bukti kegigihan dan profesionalisme aparat kami dalam menegakkan hukum dan melindungi masyarakat dari bahaya narkoba," ucapnya.
Berdasarkan laporan LP/A/43/III/2026/SPKT.Sat Resnarkoba/Res BB/Polda Sumut, tersangka Heri Irawan (32), warga Desa Suka Maju, diamankan pukul 03.00 WIB di kediamannya. Kasus bermula dari informasi masyarakat yang kemudian ditindaklanjuti dengan penyelidikan dan penggerebekan.
Polisi menyita barang bukti berupa sabu dengan total berat 3,45 gram, 100 plastik kecil, dompet merah, empat pipet plastik skop, dan uang tunai Rp150.000.
"Kami terus kembangkan jaringan peredaran narkotika ini agar tidak menyasar wilayah yang lebih luas," jelas AKP Arifin Purba, menambahkan bahwa tersangka mengakui kepemilikan untuk penggunaan sendiri dan pendistribusian.
Proses hukum sedang berjalan, dan polisi berkomitmen membongkar jaringan yang lebih besar. Personel yang turut serta meliputi BRIPKA Basar F.E. Silalahi, BRIPTU Ahmed J. Suriyarta, SH, dan BRIPDA Alfi Syahri Prayogi.
Kapolres mengingatkan masyarakat untuk aktif melaporkan aktivitas mencurigakan terkait narkoba.
Sumber: Humas Polres Batu Bara dan Tim Resnarkoba Batu Bara
- mitra polri
- Batu Bara
Kasat Resnarkoba AKP Arifin Purba Pimpin Pengungkapan Kasus Narkotika Sabu
Pilihan Redaksi
IndexPangdam XIX Tuanku Tambusai Kompak Lawan Peredaran Narkoba di Provinsi Riau
Kapolda Riau: Insiden Panipahan Alarm Keras Perang Melawan Narkoba
Suara Emak-Emak Panipahan: Dari Rasa Resah Menuju Perlawanan terhadap Narkoba
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index mitra polri
Kapolda Riau: Insiden Panipahan Alarm Keras Perang Melawan Narkoba
Sabtu, 25 April 2026 - 18:54:40 Wib mitra polri
Polsek Pelangiran Ungkap Kasus Sabu, Dua Buruh Kontraktor Diamankan
Sabtu, 25 April 2026 - 08:19:46 Wib mitra polri
Polres Inhil Ungkap Peredaran Sabu 8,60 Gram dalam Ops Antik 2026, Satu Pengedar Diamankan
Jumat, 24 April 2026 - 19:45:01 Wib mitra polri
Sat Binmas Polres Inhil Gelar Sosialisasi Bahaya Narkoba di Tempuling, Ajak Masyarakat Aktif Cegah Peredaran
Jumat, 24 April 2026 - 12:48:30 Wib mitra polri