Abdul Rakhman Hamis Terpilih sebagai Kepala Desa PAW Desa Pulau Kecil, Kecamatan Reteh

Abdul Rakhman Hamis Terpilih sebagai Kepala Desa PAW Desa Pulau Kecil, Kecamatan Reteh
calon Kepala Desa PAW Pulau Kecil dari kiri: Abdul Hadi,S.Ag. Basir Aminullah,S.Pd dan Abdul Rakhman Hamis.

Pulau Kecil, Reteh – Panitia Pemilihan Pergantian Antar Waktu (PAW) Kepala Desa Pulau Kecil sukses melaksanakan pemilihan kepala desa baru  Proses pemilihan berlangsung mulai pukul 07.30 WIB di Pasar Rakyat Desa Pulau Kecil Sabtu (22/02) 

 Pemilihan ini dilaksanakan untuk menggantikan kepala desa sebelumnya, Muhammad Pawit, yang meninggal dunia pada 26 November 2024.  

PAW Kepala Desa adalah proses pemilihan kepala desa baru ketika jabatan kepala desa berakhir sebelum waktunya karena alasan tertentu, seperti meninggal dunia, mengundurkan diri, atau pemberhentian akibat pelanggaran hukum. Dalam kasus ini, pemilihan dilakukan karena kepala desa sebelumnya meninggal dunia.  

Tiga calon kepala desa mengikuti pemilihan ini, yaitu Abdul Hadi, S.Ag, Basir Aminullah, S.Pd, dan Abdul Rakhman Hamis. Setelah melalui proses pemungutan suara yang berlangsung lancar dan tertib, Abdul Rakhman Hamis terpilih sebagai kepala desa baru dengan memperoleh suara mayoritas sebesar 72,25%.  

Proses pemilihan melibatkan berbagai elemen masyarakat, termasuk Ketua RT, Ketua RW, Kepala Dusun, BPD, tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda, tokoh perempuan, dan perwakilan kelompok tani. Semua pihak hadir dan memberikan suara dengan penuh tanggung jawab untuk memastikan keberlanjutan pemerintahan desa.  

Ketua Panitia Pemilihan, Syarifudin, S.Ag, mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung kelancaran proses pemilihan. “Semoga kerja kita bernilai ibadah di mata Allah SWT, dan pemerintah baru yang terpilih mendapat keberkahan dalam melanjutkan pembangunan di desa kita,” ujarnya.  

Camat Reteh, Zailani, S.Sos, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada masyarakat Desa Pulau Kecil yang telah menunjukkan kedewasaan dalam proses pemilihan. “Saya percaya masyarakat Desa Pulau Kecil mampu menyukseskan pemilihan ini dengan aman dan lancar,” katanya.  

Zailani juga berpesan kepada Abdul Rakhman Hamis, kepala desa terpilih, untuk merangkul semua pihak. “Tidak ada lagi No 1, No 2, No 3. Yang ada adalah menyongsong masa depan untuk melanjutkan pembangunan Desa Pulau Kecil,” tegasnya.  

Dengan terpilihnya Abdul Rakhman Hamis, diharapkan kepemimpinan baru ini dapat membawa kemajuan dan kesejahteraan bagi masyarakat Desa Pulau Kecil. Proses pelantikan akan segera dilaksanakan oleh Bupati atau pejabat yang berwenang.

Ikuti Seribuparitnews.com di GoogleNews

Berita Lainnya

Index