Langkah Sehat Berirama, Semangat Senam Hangatkan Suasana

Langkah Sehat Berirama, Semangat Senam Hangatkan Suasana

Tembilahan - Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Lapas Kelas IIA Tembilahan melaksanakan kegiatan senam pagi dengan penuh semangat pada Jumat, 5 Desember 2025. Kegiatan berlangsung di lapangan voli blok hunian dan menjadi bagian dari rutinitas pembinaan jasmani yang secara konsisten digelar untuk menjaga kesehatan dan kebugaran para WBP. Sejak pukul 08.20 WIB, peserta sudah berkumpul dan mengikuti gerakan senam yang dipandu oleh sesama warga binaan.

Kegiatan senam pagi ini dilaksanakan di bawah pengawasan langsung petugas Bimkemaswat serta Regu Pengamanan. Kehadiran para petugas memastikan seluruh rangkaian kegiatan berjalan tertib, aman, dan sesuai dengan standar pembinaan yang berlaku. Petugas juga memonitor kesiapan fisik para WBP dan memastikan mereka mengikuti kegiatan dengan baik tanpa kendala.

Kalapas Kelas IIA Tembilahan, Prayitno, menyampaikan bahwa kegiatan senam pagi merupakan upaya untuk meningkatkan kualitas pembinaan, khususnya pada aspek kesehatan fisik dan mental WBP. “Kegiatan seperti ini bukan hanya menyehatkan, tetapi juga membangun kedisiplinan serta kebersamaan antar warga binaan. Kami ingin seluruh WBP tetap aktif dan produktif selama menjalani masa pidana,” ujarnya.

Sementara itu, petugas Bimkemaswat menambahkan bahwa antusiasme WBP dalam mengikuti senam pagi menunjukkan bahwa program pembinaan berjalan efektif. Kegiatan ditutup dengan pendinginan dan pengarahan singkat dari petugas mengenai pentingnya menjaga pola hidup sehat. Secara keseluruhan, rangkaian senam pagi berlangsung aman, tertib, dan kondusif sesuai harapan.

Ikuti Seribuparitnews.com di GoogleNews

Berita Lainnya

Index