Babinsa Pasir Mas Implementasikan Tupoksi Apter dalam Perlindungan Sosial Masyarakat

Babinsa Pasir Mas Implementasikan Tupoksi Apter dalam Perlindungan Sosial Masyarakat

Batang Tuaka - Kegiatan komunikasi sosial (Komsos) kembali dilaksanakan oleh Babinsa Koramil 12/Batang Tuaka Kodim 0314/Inhil sebagai bentuk nyata pengabdian kepada masyarakat. Pada Kamis, 9 April 2026, Pratu P. Nainggolan turun langsung ke wilayah binaannya di Desa Pasir Mas, Kecamatan Batang Tuaka, Kabupaten Indragiri Hilir..

Kegiatan yang dimulai pada pukul 09.00 WIB ini merupakan bagian dari implementasi tugas pokok aparat teritorial (Apter), khususnya dalam membangun hubungan yang harmonis antara TNI dan masyarakat. Melalui Komsos, Babinsa berupaya memperkuat ikatan sosial sekaligus menjaga stabilitas wilayah binaan.

Dalam kesempatan tersebut, Babinsa menyampaikan imbauan kepada masyarakat agar senantiasa meningkatkan kepedulian sosial antarwarga. Ia menekankan pentingnya saling membantu, terutama ketika ada warga yang mengalami kesulitan, baik dalam hal ekonomi, kesehatan, maupun kondisi darurat lainnya.

Menurut Pratu P. Nainggolan, solidaritas sosial merupakan fondasi utama dalam menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif. Dengan adanya rasa kebersamaan dan gotong royong, berbagai persoalan di tengah masyarakat dapat diselesaikan secara cepat dan efektif.

Komsos ini juga menjadi sarana deteksi dini dan cegah dini terhadap potensi permasalahan sosial di wilayah. Babinsa secara aktif mendengarkan aspirasi warga serta menggali informasi terkait kondisi sosial yang berkembang di Desa Pasir Mas.

Selain itu, kehadiran Babinsa di tengah masyarakat memberikan rasa aman dan nyaman bagi warga. Hal ini sejalan dengan peran TNI AD dalam mendukung pemerintah daerah dalam menjaga ketahanan wilayah, khususnya di bidang sosial kemasyarakatan.

Kegiatan berlangsung dengan penuh keakraban dan mendapat respons positif dari masyarakat setempat. Warga menyambut baik kehadiran Babinsa yang dinilai selalu peduli dan dekat dengan masyarakat.

Sekitar pukul 12.00 WIB, kegiatan Komsos selesai dilaksanakan dalam keadaan aman, tertib, dan lancar. Kegiatan ini diharapkan dapat terus mempererat hubungan antara TNI dan rakyat serta memperkuat ketahanan sosial di wilayah Desa Pasir Mas.

Ikuti Seribuparitnews.com di GoogleNews

Berita Lainnya

Index